注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

新浪 腾讯 百度 网易的发展历程  

2006-03-23 17:51:58|  分类: 网事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪的发展




腾讯的发展








给丁磊的一封信--兼谈网易的发展
  丁磊先生:
  您好。
  现在网易似乎要比新浪、搜狐顺利许多,没有人会指责网易缺乏竞争力,但是如果有人问网易的竞争力何在,恐怕您是回答不出来的。
  网易目前的良好局面很大程度上网易找到了网络游戏这一发财门路,网易的网游基本上已与盛大差不多一个档次,新浪、搜狐虽然也在积极推广自己的网游,但是毕竟先入为主,就像大家都搞即时通讯,至今无人能撼动QQ的地位。不过搞好了网游,就可以高枕无忧了吗?连盛大都在积极的希望实行多元化,毕竟把鸡蛋全放在一个篮子里太危险了,难道网易认为几款游戏就可以让网民不停的掏钱吗?毕竟现在游戏太多了,网易的游戏又有何优势一直保持优势呢?

  今日的网游就像01年的短信一样,养活了不少企业,不过由于竞争过于激烈,到最后可能已经相当微薄,并且现在媒体上关于青少年打网游上瘾以至于学习成绩下降的报道屡见不鲜,广电总局也是至今电视台播放网游类节目的,种种迹象表明国家很有可能像整治短信市场一样整治网游,毕竟现在已经出现很多不利于青少年发展的网游,注重教育下一代的zgzf肯定不会无视这种被很多人称为精神鸦片的网游的发展。

  在网易科技频道页面上关于中国概念股股价的栏目中,网易、新浪、搜狐三个公司是固定的,其他中概股都是动态显示的,似乎网易根本就不把其他几个网站放在眼里,也不把号称第四门户的TOM归为门户之列,不过现在似乎网易与新浪、搜狐、TOM在内容上要相差太远了,甚至可以说网易离门户似乎越来越远了。

  您现在的职务是首席架构师,给自己的定位是去思考企业发展的长期战略,不过这个长期战略又是什么呢?至今为止,网易泡泡已经证明是一个失败的项目,很明显,了MSN谁也不能在IM市场上挑战QQ,网游又是一个可能在今后几年内出现大洗牌,(考虑到政府对网游可能的整治),应该说网易在内容上是远不如新浪、搜狐的,不过正因为如此,网易在内容上才是比较有发展空间的,并且目前网易还没有推出搜索业务,相信能够自己开发游戏的的网易一定能够自己开发出更好的搜索引擎。






2000年1月创立于北京中关村,是全球最大的中文搜索引擎。

2000年1月1日,公司创始人李彦宏、徐勇携120万美元风险投资,从美国硅谷回国,创建了百度公司。创立之初,百度就将自己的目标定位于打造中国人自己的中文搜索引擎,并愿为此目标不懈的努力奋斗。

2000年5月,百度首次为门户网站——硅谷动力提供搜索技术服务,之后迅速占领中国搜索引擎市场,成为最主要的搜索技术提供商。2001年8月,发布Baidu.com搜索引擎Beta版,从后台服务转向独立提供搜索服务,并且在中国首创了竞价排名商业模式,2001年10月22日正式发布Baidu搜索引擎。

2005年8月5日,百度在美国纳斯达克上市,成为2005年全球资本市场上最为引人注目的上市公司,百度由此进入一个崭新的发展阶段.
  评论这张
 
阅读(1163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016