注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

功能强大的Regsvr32命令  

2008-12-26 18:23:40|  分类: 电脑基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有必要对WingdowsXP的“Regsvr32”命令作一简要介绍
“Regsvr32.exe”命令是用来对“ActiveX控件”进行注册的。

Regsvr32命令格式
/u       卸载ActiveX控件
/s       注册成功后不显示操作成功信息框
/c       控制台输出
/I        调用DllInstall安装函数并将可选的参数[cmdline]传给它,当使用 /u时调用卸载函数

Regsvr32主要功能 

A、修复 IE 浏览器
   如果发现IE不能打开新的窗口,用”鼠标左键“点击超链接没有任何反应,用鼠标右键点击超链接,在弹出的菜单中选择“在新窗口打开”也没有任何反应——“Regsvr32 Actxprxy.dll”、“Regsvr32 Shdocvw.dll”、“Regsvr32 Oleaut32.dll”。这三个控件注册成功后,重新启动电脑,IE就恢复正常了。
                             regsvr32 mshtml.dll
                             regsvr32 urlmon.dll
                             regsvr32 msjava.dll
                             regsvr32 shdocvw.dll
                             regsvr32 browseui.dll
                             regsvr32 actxprxy.dll
                             regsvr32 oleaut32.dll

   1、单击“开始-->运行”,在“运行”窗口中,输入“regsvr32 actxprxy.dll”,然后“确定”,接着会出现一个信息对话框“DllRegisterServer in actxprxy.dll succeeded”,再次点击“确定”;
   2、再次打开“运行”窗口,输入“regsvr32 shdocvw.dll”,单击“确定”;
   3、重新启动Windows系统,运行IE,就会发现——OK了。

B、卸载无用“鸡肋”
   Windows XP自带ZIP功能,占用了很多系统资源,其功能还不如第三方解压缩软件。如要卸载它——
   点击“开始→运行”,在运行对话框中输入“regsvr32 /u zipfldr.dll”,单击“确定”后,弹出卸载成功信息框,就完成卸载ZIP功能。恢复ZIP功能,输入“regsvr32       zipfldr.dll”即可。

C、防范脚本病毒
   当前嵌在网页中的脚本病毒很是厉害。很多脚本病毒的复制、传播都离不开“FSO对象(File System Object)”,因此禁用“File System Object”就能有效地控制脚本病毒的传播。方法——
   单击“开始-->运行”,在“运行”窗口中,输入”regsvr32 /u scrrun.dll",就可以禁用FSO对象。需要使用FSO对象时,输入“regsvr32 scrrun.dll ”即可。
 
D、恢复/禁止“预览功能”
   在打开含有视频文件/图片的文件夹时,打开速度很慢,因为系统使用了媒体预览功能,开始——运行,输入:“regsvr32 /u shmedia.dll”命令关闭“视频预览”功能,另外“Regsvr32 /u Thumbvw.dll”禁止“图片预览”功能。如果想恢复,只需把命令中的“/u”删除就可以了。

E、恢复“添加/删除程序”

有的时候因为勿删除或者其他原因造成控制面板的“添加删除程序”损坏,无法使用,可以尝试这个办法。首先运行“regsvr32 mshtml.dll”,回车,然后“regsvr32 shdocvw.dll -i”,回车,最后“regsvr32 shell32.dll -i”,回车,这样,“添加/删除程序”组件就可以重新使用了。

德德推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017