注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

Opera的优化配置  

2008-04-08 06:46:29|  分类: 软件应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1)导入收藏夹和书签
收藏夹其实就是书签。Opera会自动导入其它浏览器的收藏夹和书签,并将他们放置在自身书签的一个文件夹内。
打开Opera的:顶部工具栏>书签>管理书签
可以方便直观地用拖曳来管理你的书签,而且被误删的页面可以在它的回收站内随时寻回。

2)Opera的历史记录和缓存优化
打开Opera的:顶部工具栏>工具>选项>高级>历史
建议将默认为5分钟的文档检查间隔,设为“总是检查”
建议增加磁盘缓存,提高速度。

3)Vidalia的配置
安装它后,它会自动运作,占用资源不多,请无视它。
然后打开Opera的:顶部工具栏>工具>选项>高级>网络>代理服务器
将全部五个地址全部打勾激活,地址填入127.0.0.1,端口填入8118
然后全部将勾选取消,一般浏览时没必要用到它们。

4)浏览网页时点F12,然后按X或者选中启用代理服务器即可,不用了也一样操作禁用之。
启用进度条
这是一个很有用的栏,你可以通过它看到你浏览的网页在下载什么,上传什么,有多快。没有流量时自动隐藏。
打开Opera的:顶部工具栏>查看>工具栏>自定义
将进度条一项改为在底部弹出

5)配置迅雷
关闭Opera,打开迅雷>顶部工具栏>工具>浏览器支持>添加Opera支持
以后右键中即包含迅雷选项。
还有什么不爽的时候,就求救IE吧!

Opera的常用特色功能
6)标签页浏览
一个窗口多个页面,IE7和FF都有,不怎么新鲜,但是Opera做得比较好。
Ctrl+T 点左上的新标签页按钮,双击地址栏的空白处,都可以建立新标签页。
Ctrl+Tab 呼出标签列表选择
点标签上的小叉可以关闭标签页
窗口右上角有个垃圾桶,可以把错误关闭的页面救回来

7)Wand自动输入密码  Ctrl + Enter 自动输入密码
输入密码后,Opera会提示你保存与否,要是你选择保存:以后访问该页,输入框会变黄,然后点Ctrl+回车自动完成输入,点击地址栏左侧的按钮也可以,非常便利。
讨厌的可以直接禁用掉它,下次打开自动打开上次关闭前的页面,而新开的标签页都是默认页,可以自定义9个不同页面的快捷方式

  评论这张
 
阅读(2268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016