注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

百度的改版引发的思考  

2008-09-01 06:53:06|  分类: 工作经验[运营+编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百度的改版引发的思考

长期潜伏在网络里卧底,每天看N多的网页,不停的刷新,点击,也会在第一时间发现许多惊奇的时间,昨天早上,偶然间竟然发现百度的首页有了一个微小的变化,开始以为自己事看错了,验证后确实是改变了,百度首页增加了hao123链接,看来不喜欢改变的百度在2008奥运之际也改变了,改变其实意味着思考,百度要干什么,我们又从中思考了什么?

百度改版的几种猜测:

一  奥运之际,中国是世界的中心,当然互联网中中国也成了中心,中国的中心也许就在百度,百度一向以简单快捷为理念,百度想更加方便的服务国人,或者是国际朋友,所以在奥运前期加上了hao123链接。

二  鉴于当今互联网竞争的激烈性,百度多少有些的流量会流失,百度想借助hao123巩固百度的流量霸主地位,打开百度直接就能点进hao123,而不是再去地址栏打上hao123,看来百度会把人们变懒,当然一旦形成习惯,其价值不可估量。

三  百度在为别人服务,百度也在为自己服务,自从百度收购hao123之后,百度以为通过使人们从导航变为搜索的人数会增加,但是百度的统计却使百度大惊失色,人们更多的是使用百度去搜索hao123的网址,百度后来就干脆把hao123搬上首页,也许中国网民要做什么,百度真的知道。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016