注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何用邮箱写博客  

2010-10-20 18:05:30|  分类: 电脑基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  博客作为近几年最热门的互联网新应用,在国内有个奇怪的现象:看热闹的人多,写博客的人少。当中的一大原因是写博客需要用户进行页面登录、在线提交等繁琐的操作。国外的一些厂商提供的离线写博工具如Zoundry等能简化操作上的问题,但只适用于国外的几家博客提供商,对国最多人使用的新浪、网易等博客却未见支持。
  网易电邮写博客
  用你的网易邮箱发一封邮件到公共邮箱blogmail@188.com,你的邮件内容就会变成一篇博客日志,自动发布到你的博客上。你还可以借助网易的电子邮箱客户端软件---网易闪电邮,其实是一个离线写博工具,安装后可实现在桌面方便的收发邮件
  QQ电邮写博客
  用QQ邮箱写博客方式有三种:一种是在邮箱首页的“快捷入口”中点击“发表Qzone”,另外一种则是进入阅读空间后,在右侧导航栏里点击“写日志”,这两种方式在点击后都会直接进入到写信页面,系统会直接在收信人栏添加上“发表到我们的Qzone”,我们只需要在正文部分撰写文章,然后点击发送,系统就会自动将文章发表在我们的QQ空间里了。
  而第三种方式则更为简单,就是直接用QQ邮箱向“自己的QQ号码@qzone.qq.com”地址发信,就可以将信件内容发表到自己的Qzone上了。用QQ邮箱写博客不但方便快捷,还可以充分利用到邮箱自动保存草稿的功能,而将日志分类也只需在邮件主题按“[某分类]主题”的格式填写,系统就会自动将日志分类或是创建新的分类,这样一来,我们编写日志也就变得轻松自在起来了。


  评论这张
 
阅读(664)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017