注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

Windows修复系统最佳命令  

2011-03-26 23:36:52|  分类: 电脑基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始,运行,输入Msconfig系统配置实用工具
配置启动选项,包括config.sys、autoexec.bat、win.ini、system.ini和注册表及程序菜单中的启动项。并可设置是否故障启动。 

开始,运行,输入Regedit注册表修改工具注册表编辑器,如果没有把握不要随意修改注册表! 

开始,运行,输入Regsvr32dll
注册工具,当提示找不到dll文件时,可用此来注册该动态连接库。 

开始,运行,输入Regwiz注册向导
用于注册。校验系统文件,并可恢复系统文件。如果启动时出现类似*.vxd文件错误,可用此恢复该vxd文件。 

开始,运行,输入Scandskw
磁盘扫描程序,用于扫描修复磁盘。如果磁盘或文件出现错误,可用来初步修复。 

开始,运行,输入DxDiag
DirectX诊断工具可用于检测DirectX运行是否正常。

开始,运行,输入NETSCAPE                
ESC:清除当前命令行;
F7:显示命令历史记录,以图形列表窗的形式给出所有曾经输入的命令,并可用上下箭头键选择再次执行该命令。 
F8:搜索命令的历史记录,循环显示所有曾经输入的命令,直到按下回车键为止; 
F9:按编号选择命令,以图形对话框方式要求您输入命令所对应的编号(从0开始),并将该命令显示在屏幕上; 
Ctrl+H:删除光标左边的一个字符; 
Ctrl+C Ctrl+Break,强行中止命令执行; 
Ctrl+M:表示回车确认键;
Alt+F7:清除所有曾经输入的命令历史记录;
Alt+PrintScreen:截取屏幕上当前命令窗里的内容。
病毒破坏了系统文件,请使用杀毒软件查杀病毒,然后利用Windows 2000提供的“命令控制台”中的Chkdsk/r命令检查修复系统文件即可。

按F8进入DOS模式,运行SCANREG/RESTORE命令恢复最近的注册表

按F8进入安全模式,在运行里输入SFC,系统文件检查

德德推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016