注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

Excel如何删除公式保留数值  

2011-08-18 01:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  Excel表中有的数据是用公式或函数连接和计算完成的,有时需要清除公式而保留结果值,或者将公式转化为数值。

  1)快捷键F9
  在单元格或编辑栏输完公式后按下F9→Enter就可以把公式计算的结果转换为普通的数字,也就是说,F9键将公式删除了。

  2)选择性粘贴
  选中数据区域→右击→复制→再右击→选择性粘贴→数值→确定(在原数据区域复制粘贴操作),这一列的公式就全部消失,只剩下数值结果。

  如何删除数据而不删除公式
  ①按Ctrl+G(或F5)→「定位条件」→「常量」→就可以选中不带公式的所有单元格;
  ②点击主菜单上的「编辑」→清除→内容。

  怎样显示公式而不显示数据
  ①快捷键Ctrl+~(Tab键上面):在工作表中切换显示单元格值和公式;
  ②或者,工具→选项→视图→窗口选项→「公式」前面的「√」去掉即可。
  评论这张
 
阅读(23626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016