注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

找不到“sku001”解决办法  

2011-08-03 20:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天Microsoft Office 2007安装过程中出现“找不到必要的安装文件sku001.cab”,不得不中止,在网上翻阅资料终于找到解决办法。

  原因:安装office2003或2007升级补丁失败之后,没有保留office安装临时文件,并且把安装盘的镜像删除了,每次再打开Excel都要找安装文件,就会出现“错误1311,找不到必要的安装文件“sku001.CAB”的提示。

  解决方法
  1、开始-运行-regedit-打开注册表-找到HKEY_LOCAL_MACHINE(缩写为HKLM)
  打开->SOFTWARE->Microsoft->Office->11.0->devilery
  在右侧会看到CDCache的值,将其修改为0就OK!
   
  Go into Registry Editor (Start, Run, "regedit"). Go to HKEY_LOCAL_MACHINE, Software, Microsoft, Office, 11.0, Delivery. There should be only 1 directory under Delivery, which is your DownloadCode (mine was 90000409-6000-11D3-8CFE-0150048383C9). Select that directory. On the right side of the screen, right-click on CDCache. Change the value to 0.

  2、以上操作不需要重启电脑,关闭注册表,再次重新安装,问题解决! 

  【名词解释】

  ①SKU=Stock Keeping Unit(库存量单位),也就是就是“国际条形码”中的最小单位,例如纺织品中一个SKU通常表示规格、颜色、款式,正常情况是“单款单色单码”。现在已经被引申到IT领域,SKU为产品统一编号的简称,每种产品均对应有唯一的SKU号。

  2007 Office 套件或程序中的例如 Microsoft Office 专业版 2007年或 Microsoft Office 标准 2007年的版本。http://support.microsoft.com/kb/928516/zh-cn

  ②.cab,是Microsoft制订的压缩包格式,常用于WINDOWS软件的安装程序,使用Windows自带的实用程序,Extract.exe可以对其解压缩,WinZip、WinRAR等都支持这种格式。

  ③CDCache 磁盘缓存,Setup.exe CDCACHE=0 此命令指定不使用本地安装源功能。

  评论这张
 
阅读(2619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016