注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

Microsoft Excel底部的状态栏  

2012-01-10 16:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1)单元格模式(最左边两个字)

  ①就绪:一种常规状态。
  ②输入:内容输入模式。选择一个单元格并开始键入或者按两次F2时,将显示该模式。
  ③编辑:单元格内编辑模式。双击某个单元格或者按F2时,将显示该模式。

  2)改写模式
  指示Insert已经按下、进入改写状态(新输入的字符会自动替换光标之后的字符)。默认情况下不选择此选项。
  双击要改写文本的单元格(或按F2),然后按Insert(Ins)键来打开或关闭改写模式。
  默认情况下处于选中状态,双击可直接在单元格内编辑。若要修改,去掉勾选(Office按钮→Excel选项→高级→允许直接在单元格内编辑)。

  3)结束模式(类似特定情况下SerLK滚动快捷键)
  指示已按下End来激活结束模式。End模式指通过方向键以指定单元格为基准点,向指定方向(向左、向右、向上、向下)延伸,直到紧邻空白单元格才停止。如果与Shift键配合使用,则延伸所经过的范围将被选中。
  End+方向键:在一行或一列内以数据块为单位移动。
  End+Home:移动到工作表的最后一个单元格,该单元格位于数据所占用的最右列的最下一行中。
  End+Enter:移动到当前行中最右边的非空单元格。如果已打开“Lotus1-2-3常用键”(“工具”菜单上“选项”命令中的“1-2-3的帮助”选项卡),则此快捷键序列不起作用。
  Playkid说明:EXCEL出世前也是一个叫Lotus1-2-3的电子表格软件一统天下(由莲花公司Lotus出品,该公司现已被IBM收购),Excel2007不再支持与Lotus1-2-3兼容。

  4)选择模式
  ①扩展式选定:按F8并使用箭头键扩展单元格选定范围时将显示此模式。
  ②添加到所选内容:按Shift+F8并使用箭头键将不相邻的单元格或区域添加至单元格选定范围时将显示此模式。

  5)自动设置小数点
  显示“自动设置小数点”,指示您在工作表中输入的所有数值在显示时都自动设置小数点。
  当您选中(Office按钮→Excel选项→高级→编辑选项→自动插入小数点),此选项打开。

  6)CapsLock(CapsLK)
  指示已打开CapsLock,这样您可以键入大写字符。默认情况下不选择此选项。

  7)NumLock(NmLK)
  指示已打开NumLock,这样您可以使用数字键盘上的键在工作表中输入数字。默认情况下不选择此选项。

  8)ScrollLock(SerLK)
  指示已打开ScrollLock(滚动锁定),这样您可以使用箭头键在工作表中控制滚动条。

  在状态栏右侧用鼠标“右键”点击,可以自定义状态栏。
  评论这张
 
阅读(1362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016