注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

Excel操作常用的快捷键  

2012-01-11 23:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【用于输入、编辑、设置格式和计算数据的按键】

Enter 完成单元格输入并选取下一个单元格。 
Shift+Enter 完成单元格输入并向上选取上一个单元格。 

Alt+Enter 在单元格中换行。 

Ctrl+Enter 用当前输入项填充选定的单元格区域。
(Ctrl或Shift选取多个单元格→编辑栏输入数据→Ctrl+Enter→多个单元格输入相同数据)

Tab 完成单元格输入并向右选取下一个单元格。 
Shift+Tab 完成单元格输入并向左选取上一个单元格。

Ctrl+Down 向下填充。 
Ctrl+Right 向右填充。(按住Ctrl+拖动填充柄→规则填充)

Ctrl+;(分号) 输入日期。 
Ctrl+Shift+:(冒号) 输入时间。 

Shift+F3 在公式中,显示“插入函数”对话框。 
 
Alt+=(等号) 用 SUM 函数插入“自动求和”公式。

F7 显示“拼写检查”对话框。 

Ctrl+K 插入超链接。

Shift+F2 插入和编辑单元格批注。

Ctrl+Shift+加号 插入空白单元格(行或列)。

Ctrl+连字符 删除选定的单元格(行或列)。

F4或 Ctrl+Y 重复上一次操作。 

【设置单元格格式】

Ctrl+1 显示「单元格格式」对话框

Ctrl+B或2 应用或取消加粗格式。 

Ctrl+I或3 应用或取消字体倾斜格式。 

Ctrl+U或4 应用或取消下划线。 

Ctrl+5 应用或取消删除线。 

【用于选择数据和单元格的按键】

Ctrl+[(左方括号) 选取由选定区域中的公式直接引用的所有单元格。 
Ctrl+](右方括号) 选取包含直接引用该活动单元格的公式的单元格。

Ctrl+Shift+{(左大括号) 选取由选定区域中的公式直接或间接引用的所有单元格。 
Ctrl+Shift+}(右大括号) 选取包含直接或间接引用该活动单元格的公式的单元格。

Ctrl+Shift+*(星号) 选定活动单元格周围的当前区域(包围在空行和空列中的数据区域);在数据透视表中,选定整个数据透视表。

Ctrl+Shift+O(字母 O) 选定含有批注的所有单元格 

Alt+;(分号) 选取当前选定区域中的可见单元格。

Ctrl+Shift+空格键 在选定了一个对象的情况下,选定工作表上的所有对象;(等价于Ctrl+Shift+* 选定活动单元格周围的当前区域)。 

Ctrl+6 在隐藏对象、显示对象和显示对象占位符之间切换。

Ctrl+0(零)(右键→隐藏) 隐藏选定列。
Ctrl+9(右键→隐藏) 隐藏选定行。

Ctrl+Shift+((左括号) 取消选定区域内的所有隐藏行的隐藏状态。
Ctrl+Shift+)(右括号) 取消选定区域内的所有隐藏列的隐藏状态。

选择整个工作表:「全选」按钮

Ctrl+Home 可选择工作表或 Excel 列表中的第一个单元格。
Ctrl+End 可选择工作表或 Excel 列表中最后一个包含数据或格式设置的单元格。

选择一个单元格,然后按 Ctrl+Shift+Home 可将单元格选定区域扩展到工作表的起始处。
选择一个单元格,然后按 Ctrl+Shift+End 可将选定单元格区域扩展到工作表中最一个使用的单元格。

按住Ctrl同时选择多个单元格。

按F8,使用箭头键扩展选定区域。要停止扩展选定区域,再次按F8或Esc。

选择第一个单元格或单元格区域,然后按Shift+F8 鼠标选取的单元格将添加到原选定区域中。要停止向选定区域中添加单元格或区域,再次按 Shift+F8或Esc。

快速选取特定区域(如文本):F5键或在菜单栏点击「编辑→定位→定位条件→常量→文本」

彻底清除单元格:要删除单元格中的内容和它的格式和批注,不能简单地选定该单元格按Delete键,需要单击「编辑→清除→全部」

Excel2007按Alt,通过键盘访问菜单功能区。

F11 或 Alt+F1 
创建当前区域中数据的图表。 

Alt+F8 
显示宏对话框。 

Alt+F11 
显示Visual Basic编辑器。

Shift+F5 查找或替换
Ctrl+F 查找
Ctrl+H 替换
Shift+F4 重复上一次查找

Alt+向下键 显示区域当前列中的数值下拉列表。

Ctrl+F5  恢复工作表原有的尺寸大小

Ctrl+PageUp或PageDown 切换到前或后一个工作表

Ctrl+F6或Tab  切换到下一个工作簿
Shift+Ctrl+F6或Tab 切换到前一个工作簿

Ctrl+键  切换至下一个窗口
Ctrl+Shift+Tab键 切换至前一个窗口
  评论这张
 
阅读(750)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016