注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

用户体验UE与用户界面UI设计  

2012-11-02 00:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  UE用户体验(User Experience,简称UX或UE)是一种纯主观的在用户使用一个产品(服务)的过程中建立起来的心理感受。UE是指用户访问一个网站或者使用一个产品时的全部体验。他们的印象和感觉,是否成功,是否享受,是否还想再来/使用。他们能够忍受的问题,疑惑和BUG的程度。
  用户体验UE与用户界面UI设计 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  UI即User Interface(用户界面)的简称,UI设计是指对软件的人机交互界面的整体设计。UE和UI在一定程度上是有所不同的,UI重视的是为用户提供良好的感观,而UE重视的是对用户行为的引导。在广义上讲,UI是从属于UE。

  UE主要由以下四种因素构成:
  ①品牌或印象(感官冲击良好)
  ②功能性(功能实用)
  ③使用性(操作简便)
  ④内容(清晰及时准确)

  在早期的软件设计过程中,人机界面被看做仅仅是一层包裹于功能核心之外的「包装」,而没有得到足够的重视。随着Web2.0的兴起,设计过程越来越注重以用户为中心(以人为本)。
  UED(User Experience Design)就是用户体验设计,也就是以用户为中心的设计,以前叫产品策划或者网站策划。
  UCD关键五个步骤:
  ①需求分析(客户需求+用户需求)
  ②原型策划(信息架构+逻辑流程+交互设计)
  ③视觉管理(视觉设计)
  ④测试(功能测试)
  ⑤用户调查与反馈(市场检验)

  以下文字是从网上看到的:
  「精于心,简于型」是从英文Sense and Simplicity翻译过来的,来源于荷兰皇家飞利浦电子公司的品牌承诺。在过去的几十年,随着人们生活水平的日益提高以及对产品形式需求的多样化和复杂化,飞利浦把产品重点转移到了医疗保健、优质生活和照明上;目标也定在「了解消费者与客户的需求和渴望,提供创新先进、轻松体验的解决方案」。
  顾名思义,「精于心」,表明产品开发和创新必须是从用户心里的需求出发而精心设计的,也表明产品设计需要站在用户的角度甚至高于用户的角度用心思考;而「简于型」表明在产品外观上,尽量的趋于简单、智能、好用,这同样是从用户的角度出发的,因为绝大部分用户在使用产品时,都希望方便有效。
  评论这张
 
阅读(1966)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016