注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

WAP2.0的定义与XHTML MP  

2012-11-21 23:58:50|  分类: 移动互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  WAP(Wireless Application Protocol)由爱立信(Ericsson)、诺基亚(Nokia)、摩托罗拉(Motorola)等通信业巨头在1997年成立的无线应用协议论坛(WAP Forum)中所制定的无线应用协议,是一个开放式标准协议,利用它可以把网络上的信息传送到移动电话或其他无线通讯终端上。
  WAP2.0的定义与XHTML MP - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  WAP使用一种类似于HTML的标记式语言WML(Wireless Markup Language无线标记语言),相当于国际互联网上的HTML(超文件标记语言)并可通过WAP Gateway直接访问一般的网页。

  WAP能够运行于GSM、GPRS、CDMA等各种无线网络之上,支持WAP技术的手机能浏览由WML描述的Internet内容。
  WAP的主要意图是使得袖珍无线终端设备能够获得类似网页浏览器的功能,因此其功能上有限。早起的WAP1.X版本规定无线设备访问的页面是用WML(一种基于XML的标记语言)语言编写的,只支持显示文本和图片信息,界面简单,功能单一。

  为利于W3C开发的标准,2005年后WAP由1.0过渡到2.0,WAP2.0采用了XHTML和CSS作为WML2.0的底层支持。WAP Forum对WAP2.0并没有给出一个标准的定义,但是提出了为满足WAP2.0所需要的各种规范,包括HTTP协议、XHTML-MP、WAP CSS、传输层协议、安全层协议(TLS)等方面。

  WAP2.0将XHTML-MP做为主要内容格式。XHTML是一个跨平台的标记语言,使得无线互联网和有线互联网可以兼容。XHTML MP(XHTML Mobile Profile)是XHTML的子集,是HTML的更严格的版本,其目标就是浏览者在WAP和web上获得尽可能相似的浏览体验。

  XHTML MP是WAP Forum基于XHTML Basic(XHTML1.1的移动版本)创造,并从XHTML的完整版本中增加了一些元素和内部样式表等功能,例如<i>、<b>、<small>、<big>和<hr>。XHTML MP支持一个简单的CSS版本,即WCSS/WAP CSS。
  WAP2.0的定义与XHTML MP - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  XHTML Basic中的元素包括:
  1)结构模块:body、head、html、title
  2)文本模块:abbr、acronym、address、blockquote、br、cite、code、dfn、div、em、h1、h2、h3、h4、h5、h6、kbd、p、pre、q、samp、span、strong、Var
  3)超文本模块:a
  4)列表模块:dl、dt、dd、ol、ul、li
  5)表单模块:form、input、label、select、option、textarea
  6)表格模块:caption、table、td、th、tr
  7)图片模块:img
  8)对象模块:object、param
  9)元标签信息:meta
  10)Link:link
  11)Base:base
  评论这张
 
阅读(989)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016