注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

不同版本的Android操作系统  

2012-11-02 23:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  Android是一个以Linux为基础的半开源操作系统,主要用于移动设备。最初由安迪·鲁宾(Andy Rubin)开发制作,2005年8月被Google收购。2007年Google领导成立开放手持设备联盟(Open Handset Alliance),来共同研发改良Android系统,并以Apache免费开源许可证的授权方式发布源代码。2010年,Google也开始推出了运行Android系统的自由品牌智能手机Nexus系列。
  不同版本的Android操作系统 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  早期的Android开发只支持Java作为编程语言开发应用程序,2010年4月,谷歌正式对开发者发布了Android NDK,允许开发者使用C/C++作为编程语言来为Android开发应用程序。

  Android起初是搭载智能手机,后来更逐渐拓展到平板电脑及其他领域,主要有支持Java、多点触控、无线路由、蓝牙、截图、HTML5等功能。

  2010年末数据显示,仅正式推出两年的Android操作系统在市场占有率上已经超越称霸逾十年的诺基亚Symbian系统,成为全球第一大智能手机操作系统。2012年9月最新数据,Android占据全球智能手机操作系统市场59%的份额,中国市场占有率为76.9%。

  Android一词本身的意思是:1(科学幻想小说中的)机器人;2人造人,男性的。Android尚未有统一中文名称,中国大陆地区较多人使用「安卓」或「安致」,也有叫安智(安全智能)。安致是Google已注册android中文商标,安卓(安全卓越)这个译名则更被广大用户所熟悉。

  不同版本的Android操作系统
  Android操作系统曾有两个内部版本,分别是原子小金刚(Astro)和发条机器人(Bender),在这两个版本之后,Google为了避免商标问题,将Android操作系统的代号由机器人系列转变为了现在的甜点系列。这些版本分别以A、B、C、D、E、F、G、H、I、J字头顺序来排列。

  版本  代号  中文翻译 推出时间
  Beta  Astro 小金刚/阿童木(2007年11月)
  1.0   Bender 发条机器人(2008年9月)
  1.5   Cup Cake 纸杯蛋糕(2009年4月30日)
  1.6   Donut 甜甜圈(2009年9月15日)
  2.0   Eclair 闪电泡芙(2009年10月26日)
  2.2   Froyo 冻酸奶(2010年5月20日)
  2.3.x Ginger Bread 姜饼(2010年12月7日)
  3.x.x Honey Comb 蜂巢(2011年2月2日)
  4.0.x Ice Cream Sandwitch 冰激凌三明治(2012年6月28日)
  4.1.x Jelly Bean 果冻豆(2012年6月28日)
  5.0   Key Lime Pie 青柠派(预计于2013年发布)
  评论这张
 
阅读(749)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016