注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

常用的数据统计分析软件  

2012-11-23 17:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  数据分析工具最常用的就是Excel,主要用于统计分析和数据挖掘。Excel功能非常强大,几乎可以完成所有的统计分析工作。常用的数据分析工具有SPSS/Clementine/SAS/Origin/Matlab等等。
  常用的数据统计分析软件 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  SPSS(IBM)
  SPSS是世界上最早的统计分析软件,SPSS公司成立于1975年。2009年IBM公司收购了SPSS公司,SPSS软件更名为IBM SPSS。
  SPSS采用类似EXCEL表格的方式输入与管理数据,数据接口较为通用,能方便的从其他数据库中读入数据。SPSS与Office或WPS2000不直接兼容,只能采用拷贝、粘贴的方式加以交互。

  Clementine(IBM)
  Clementine是ISL(Integral Solutions Limited)公司开发的数据挖掘工具平台,被誉为第一数据挖掘工具。1999年SPSS公司收购了ISL公司,Clementine被更名为SPSS Clementine。IBM公司收购了SPSS公司后更名为SPSS Modeler。
  Clementine与SPSS统计功能有了更多的整合,数据处理也更加灵活和好用。

  SAS
  全称为Statistics Analysis System,最早由北卡罗来纳大学的两位生物统计学研究生编制,并于1976年成立了SAS软件研究所,正式推出了SAS软件,其在中国的全资子公司为赛仕软件。在数据处理和统计分析领域,SAS系统被誉为国际上的标准软件系统,并早在96~97年度被评选为建立数据库的首选产品,堪称统计软件界的巨无霸。

  BMDP
  BMDP是Bio Medical Data Processing的缩写,是今已经有40多年的历史,是最早的综合专业统计分析软件。目前在国际上与SAS、SPSS被并称为世界级的三大统计工具软件。BMDP已被SPSS公司并购(后又被IBM收购),与SAS竞争专业统计领域的市场份额。

  PASW(IBM)
  PASW Statistics(Predictive Analytics Software Statistics),是一种用于分析数据的综合系统。以前称为SPSS Statistics,SPSS被IBM收购后改名为PASW Statistics

  SAP
  SAP(Systems Applications and Products in Data Processing)是SAP公司的产品,是目前全世界排名第一的商務智能解決方案和ERP软件。
  德国SAP公司是全球最大的企业管理和协同化商务解决方案供应商、全球第三大独立软件供应商。1972年,从IBM公司跳槽出来的 4个年轻工程师创办了SAP公司。

  除此以外,还有
  JMP分析:SAS的一个分析分支,尤其适合非统计专业背景的数据分析人员使用,在同类软件中有较大的优势。
  XLstat:Excel的插件,可以完成大部分SPSS统计分析功能。
  Ucinet:社会网络分析软件,从关系角度进行分析社会网络。
  评论这张
 
阅读(14370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016