注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

3G/TD-SCDMA/WLAN/Wi-Fi/4G/TD-LTE  

2012-11-30 16:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  3G是第三代移动通信技术(3rd-generation),是一种广域网(WideAreaNetwork,WAN)技术,是2G移动通信网络的升级版本,属于移动通信网络。3G综合了蜂窝、无绳、集群、移动数据、卫星等各种移动通信系统的功能,与固定电信网的业务兼容,能同时提供话音和数据业务。
  新中国移动获得TD-SCDMA牌照(G3),新中国电信获得CDMA2000牌照(天翼),中国联通获得WCDMA牌照(沃)。
  3G/TD-SCDMA/WLAN/Wi-Fi/4G/TD-LTE - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  TD-SCDMA英文全称是Time Division-Synchronous Code Division Multiple Access(时分同步的码分多址技术)它是由中国提出的3G标准,与欧洲的WCDMA标准、美国的CDMA2000标准并称为3G时代主流的移动通信标准。除了大陆地区,TD-SCDMA只在中国香港、韩国首尔等极少数地方建立了小规模试验网。

  WLAN是无线局域网络(Wireless Local Area Networks),并不是一种具体的网络标准,而是一种网络类型,就是在不采用传统电缆线的同时,提供传统有线局域网的所有功能。
  运营商所说的WLAN,一般指城域型无线网络,在一定区域内分布建立基站,从而完成信号覆盖。在覆盖区域,可以分别搜索到CMCC(移动)、ChinaNet(电信)、ChinaUnion(联通)信号,购买了不用运营商的服务后,即可登陆账号无线连接互联网。
  简单的说,Wi-Fi是WLAN的一个标准,也是目前WLAN的主流技术,所以现在很多人 把Wi-Fi和无线局域网混为一谈 。

  Wi-Fi与蓝牙一样,是一个短距离无线网路通信技术,其覆盖范围则可达90米。
  Wi-Fi的目的是使各种便携设备(手机、笔记本电脑、PDA等)能够在小范围内通过自行布设的接入设备(无线路由器)接入局域网,从而实现与Internet的联接。
  厂商在机场、车站、咖啡店、图书馆等人员较密集的地方设置「热点」后,用户只需要将支持Wi-Fi的设备拿到该区域内,便可以接受其信号,高速接入Internet。随着「热点」的增加,Wi-Fi网络所覆盖的面积就像蜘蛛网一样在不断扩大延伸。
  目前3G手机、笔记本电脑和iPad基本都具备Wi-Fi功能,肯德基、麦当劳等公共场合都会免费提供Wi-Fi服务。

  4G是第四代移动通信及其技术的简称,集3G与WLAN于一体。4G有望集成不同模式的无线通信——从无线局域网和蓝牙等室内网络、蜂窝信号、广播电视到卫星通信。
  TD-LTE(分時長期演進Time Division Long Term Evolution),是中国主导制定的4G标准,是TD-SCDMA标准的长期演进。2011年初在广州、上海、杭州、南京、深圳、厦门六城市进行了TD-LTE规模技术试验。
 
  三种编码,好比在一个屋子里面有好多人在说话:
  ①时分(TDMA)就是不同时隙内进行通信。
  ②码分(CDMA)就是不同语言,大家一起说话,各自语言相互连接沟通。
  ③频分(FDMA)就是不同声调频率,大家一起说话,各自用对讲机在不同的频率下沟通。
  评论这张
 
阅读(690)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016