注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

室内导航将成为杀手级应用  

2012-02-09 00:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在发达国家卫星导航系统已成为人们生活中不可或缺的好助手,在过去几年里,GPS和其他基于位置的技术已经对我们的生活产生了深远的影响,从提供驾驶导航,到当你进入一片陌生的环境时,帮你找出哪里能抢购到好的食物。但要,知道某栋建筑物内部是什么样,它就无能为力了。当你进入一家购物中心并试图去找一家特定的时装店时,或者当你手足无措地在会议中心寻找一间会议室时,那些GPS也会像你一样迷路的。
  室内导航将成为杀手级应用 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  今天的GPS定位的精度能够精确到误差5米之内。然而在室内,GPS就行不通了。绝大多数民用GPS设备在大楼内部是没有信号的,甚至一些立交桥也能让GPS变成哑巴。5年或者10年以前,人们就意识到GPS存在缺陷,例如它无法在室内正常工作。假如我们遭受袭击或是被困在某处时,救援人员就无法确定我们的确切位置。我们大多数的商业和社交活动发生在室内,但是在室内,你无法享受到GPS给你带来的便利。
  室内导航将成为杀手级应用 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  未来,基于移动位置的服务和应用(LBS),将在诸多移动互联网应用中脱颖而出,成为移动互联网时代新的爆发点,室内地图和导航应用将成为移动互联网时代的杀手级应用。

  一家叫做CSR的、总部在英国的位置感知技术公司,声称它已经打破了室内导航的难题。某种程度上讲,CSR依旧依赖GPS来定位。但是同时它也聚合了从其他卫星系统(Galileo,Glonass和Compass)的实时信息,并把这些数据与从Wi-Fi和蜂窝无线电获得的信息结合起来,还有从多个传感器如加速度计、回转仪、指南针等获得的数据。这些数据全都跟地图融合在一起,来帮助我们找出你的精确位置。

  一家叫做Locata的澳洲公司声称自己推出了首个“GPS风格”的室内定位解决方案,该方案用于称仓储及工业应用,其专有的“TimeTenna”技术凭借一系列在铺设于地面、发射无线位置信号的发射器,利用信号发射机和时间顺序进行锁定,构建一个同步网络,将定位精度缩小到仅有数几厘米。

  3G使得移动上网的“基础设施”有了长足进步,因而带动移动服务逐步盛行。在线地图实现从传统互联网到移动互联网的跨越,移动地图服务潜力巨大,室内导航更是一块未开发的市场。室内导航作为一种LBS位置服务,如果能与移动电子商务联系起来,还能发挥广告、交易等多种作用。

  据来自技术研究公司Grizzly Analytics最新发布的报告显示,Google、微软、诺基亚、高通和RIM等公司具有相对成熟的室内导航技术。

  谷歌在2012年初发布了升级版移动地图服务,新软件包含一项商场和机场内部导航功能,该新功能目前只可使用在美国和日本的部分商店、商场、机场和车站。目前,Google地图的室内导航功能还不是很完善,在室内GPS信号很弱的地方根本无法使用。
 
  苹果也许在秘密进行某项重要的开发。他们从2009年开始收购了数家与定位技术有关的科技公司,包括Placebase、Poly9和C3 Technologies。一直以来都有传言称,苹果在开发自家的地图和导航,以在其设备上取代谷歌服务。
  室内导航将成为杀手级应用 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  据国外媒体消息,诺基亚已经对室内导航服务提出了自己的解决方案,主要通过Wi-Fi和蓝牙4.0技术提供精确室内导航。只需在天花板上安装一款定位转载,手机连接后即可实现室内导航,甚至是3D图形,精确度可到达21厘米。诺基亚希望该技术能够被蓝牙技术联盟(Bluetooth SIG)执行标准化,因为诺基亚称2013将推出该服务或者设备,为此诺基亚特别放出了宣传视频。
 
  目前,国内已经出现类似应用,例如安卓软件积米——一款基于LBS的购物导航与电商优惠产品,目前覆盖了上海地区所有商业圈的主流商场,为之绘制了详细的各楼层平米地图,并准确的在地图上标注了各个商家,以及洗手间、电梯、收银台、取款机等室内有价值的POI点,而这却是传统LBS服务所无法提供的用户的个性化服务。

  2012年1月14日消息,北京移动坚石信息技术有限公司正式发布了“点道”iOS版室内地图产品,该服务目前已可在苹果的在线商店中找到并下载应用。点道是一款深度融合POI(Point of Interest兴趣点)信息、与微博紧密结合、基于室内地图服务的移动互联网应用。它能够为用户提供直观的商场、机场、地铁、火车站、学校、博物馆等大型设施的内部精确位置信息,是典型的移动位置应用,可以实现室内定位、导航等服务,同时带来丰富及时的商家详情、微博消息、打折优惠信息、活动资讯等深度数据。目前,该服务在2012年1月11日正式在苹果App Store上线发布。
  评论这张
 
阅读(1390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016