注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

文件打开方式里不能选择程序  

2012-03-15 23:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文件的默认打开程序错误,在文件打开方式里面,有一个「始终使用该程序打开这些文件」是灰色的,复选框不能选。

  如Axure建立的rp格式文件,被有的播放器当成是流媒体文件,成了默认关联的强行打开程序。

  一、右键->打开方式->选择您想用来打开此文件的程序

  二、文件夹选项-文件关联
  打开「控制面板」->文件夹选项->文件类型->已注册的文件类型,在列表里找到你哪个文件的扩展名,删除它,然后注销重登陆。或者,将文件的打开方式「更改」。

  或者在「我的电脑」->工具->文件夹选项->文件类型

  上述办法无效,打开「文件夹选项」->高级,弹出的对话框中,会看到有一个操作,下面有一个选项是Open,这就是你之前选定的打开文件程序;如果你是想更改打开程序的话点编辑就可以了;若没有Open选项,也可以自定义命名Open然后关联到指定的程序(.exe)

  三、注册表-文件关联

  文件关联是指打开一种类型的文件的默认方式,比如默认状态下文本文件txt是与记事本程序相关联的,我们双击文本文件,就能直接运行记事本程序来编辑它。文件的关联是通过注册表得以实现的。

  进入注册表的HKEY_CLASSES_ROOT,选择.txt,查看右边窗口,双击“默认”,就可以看到.txt对应的项是txtfile。接着还是在此键下,找到txtfile项,展开“shell->open->command”,在右边窗口中,双击“默认”,即可看到打开.txt文件的命令。只要在命令中加上类似的几项就可以建立文件关联了。

  四、最简单最无赖的方法还是系统还原。
  评论这张
 
阅读(3534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016