注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

桌面图片打开好慢的解决方法  

2012-03-08 17:49:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天我打开桌面的图片好慢,Windows图片和传真查看器,总是现有一句话是「正在生成预览」。不管图片是大是小,只是在桌面上的图片用Windows图片和传真查看器打开很慢,其目录下都很正常。

  原因是因为桌面存在无效的快捷方式。Windows图片和传真查看器在刚打开的时候会去检测这些地址是否有效,那么就会花很长的时间,有时甚至死机。

  最根本的办法是,找到这个无效的快捷方式并删掉它。或者直接在桌面新建文件夹,命名为快捷方式,然后把桌面的所有的桌面快捷方式放进去,这样就OK了,还方便你管理。

  PS,如果此招不行,随便打开一个文件夹--工具--文件夹选项--「查看」、把第一个「不缓存缩略图」前的钩打上。

  从Windows98开始,系统为了能更快地显示图片,会自动的在保存了图片的文件夹下会产生一个名为“Thumbs.db”的索引文件文件。这个文件的属性是隐藏的,被删除后下次预览图片时它又会自动生成。

  Thumbs.db文件的作用是加快我们预览图片的速度,如果不想使用图片缩略图的话可以禁止该文件,方法是:在文件夹选项窗口中选择“查看”标签,然后取消选择“高级设置”列表中的“不缓存缩略图”选项,最后点“确定”即可。
  评论这张
 
阅读(972)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016