注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎样查看上一次开关机的时间  

2012-05-21 18:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在WindowsXP中,我们可以通过「事件查看器」的事件日志服务查看计算机的开关机时间。因为事件日志服务会随计算机一起启动和关闭,并在事件日志中留下记录。

  有两个ID号:6006和6005
  ID号为6006的事件表示事件日志服务已停止,如果你没有在当天的事件查看器中发现这个ID号为6006的事件,那么就表示计算机没有正常关机,可能是因为系统原因或者直接按下了计算机电源键,没有执行正常的关机操作造成的。
  当你启动系统的时候,事件查看器的事件日志服务就会启动,这就是ID号为6005的事件。

  在控制面板->性能和维护->管理工具->打开事件查看器,也可以在开始菜单中直接运行eventvwr.msc(事件查看器)

  在左边的窗口中选择「系统」选项。单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择「属性」,在打开的「系统属性」窗口中选择「筛选器」选项卡,在「事件类型」下面选中「信息」复选项,并在「事件来源」下拉列表中选择「eventlog」选项

  在eventlog的列表中,如果显示的是「事件日志服务已停止」这就是一次关机操作。如果显示的是「事件日志服务已启用」,这就是一次开机操作!

  正常手动关机,会有6006代码;而突然断电关机,就没有6006代码。

  如果不能看,是因为你把系统日志给关了,右键点我的电脑→属性→高级→启动和故障恢复设置→勾选「将事件写入系统日志」即可。

  怎样知道上次开机时间
  单击「开始→运行」,输入CMD,然后在MS-DOS提示符后键入:net statistics workstation(显示本地「工作站」服务的统计)
  指令输出信息的第一行,就是计算机上次启动的时间。

  单击「开始→运行」,输入CMD,然后在MS-DOS提示符后键入:systeminfo(显示关于计算机及其操作系统的详细配置信息)
  评论这张
 
阅读(1219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016