注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

Outlook的数据备份和还原  

2012-05-23 11:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、备份邮件帐号
  有时候把帐号密码给忘了也是挺麻烦的事;或者是您在Outlook Express上面设定了多个使用者帐号设定。为了保证把所有的帐号密码全部备份,必须分别一个个单独导出或导入。

  首先,开启Outlook Express后,按一下最上面的「工具」在下拉选单裡选择「帐户」按一下,在按一下上面「邮件」的标签,然后在选中你的邮件帐号,再按一下右边的「导出」,并选择相应的保存路径,然后按下「确定」即可。通常这预设的文件名「*.laf」会与帐号相同。恢复备份帐号只要把原来储存的文件导入即可。

  注册表方法
  先运行「Regedit」打开注册表,找到以下目录:
  HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFTternet Account Manager\Accounts,这里保存了你所有的帐号设置。将鼠标点在Accounts上,在菜单中选择「导出注册表文件」,在「导出范围」中选择「选择的分支」,按确定就可以了。以后恢复时只需点击备份文件加入注册表即可。

  二、备份信件
  Outlook Express的信件都是以「*.dbx」的副档名形式存档,存在电脑中的某一个资料夹里。
  首先,开启Outlook Express后,按一下最上面的「工具」在下拉选单裡选择「选项」,在选项的视窗裡按一下上面「维护」的页籤,点击「存储文件夹」,能看到邮件文件夹存储的目录,将这个目录复制另存即可。
  当由于意外情况邮件丢失时,可以用备份的邮件恢复到当前的Outlook Express系统中。打开Outlook Express—文件—导入—选择邮件,OK!

  或者,直接将一系列的「*.dbx」覆盖掉原来的同名文件;将现在的邮件文件夹存储的目录更改到备份的目录里。

  三、备份地址簿(通讯录)
  开启Outlook Express按下一左上角的「文件」下拉选单裡选择「导出」→「通讯录」,在CVS的视窗裡勾选你要备份的项目,然后按一下底下的「完成」就可以完成备份通讯录了。这个备份的副档名是.cvs。导入时相反的步骤,把先前导出的文件反过来导入即可。

  一般邮件处理程序都有导入与导出地址簿的功能,而这个导入与导出地址簿的功能通过CSV与Wab文件来实现的。
  CVS文件:有些文件是以CVS作为扩展名的,例如导出使用SQL数据库查询所得结果时所保存的文件,这些文件可以使用EXCEL软件打开,打开时默认的间隔符是TAB键,所以我们很方便的读写这些文件的数据。用记事本打开CSV文件看一下,CSV是一种用逗号分隔的文件。
  或者,只需将C:\Documents and Settings\User\Application Data\Microsoft\Address Book中的文件保存即可,其中User.wab中的xxx为安装windows时定义的用户名。

  四、备份Outlook Express的设置
  若需备份Outlook Express的设置,先运行「Regedit」打开注册表,找到以下目录:  HKEY_CURRENT_USER\Identities\{Identity Number}\Software\Microsoft\Outlook Express\5.0,将全部内容都导出,扩展名为reg累心。重装系统后,因为每台{Identity Number}不一样,所以在恢复的时候要修改{Identity Number},替换完成后,双击引入这个注册表文件即可。

  五、备份数字标识(证书)
  如果你曾经为了发送机密信息而申请过数字标识的话,那么可以通过「控制面板/Internet/内容/证书/个人/客户身份验证/导出个人证书」来备份数字标识(证书)。
  评论这张
 
阅读(3247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016