注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

十个人口稀少地区的顶级域名  

2012-05-23 14:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  com域名原本被设计是供美国商业机构使用,但现在无限制,被大部分人熟悉和使用,是最常用的顶级域名。当WWW开始流行的时候,站长们希望有好记忆的地址,就不顾其是否符合结构要求。因为.com域名是最流行,最易记的域名,即使是非商业机构也经常使用其域名。
  
  已经被注册的.com域名超过1亿,随着.com域名资源的逐渐枯竭,剩余的字母组合已经为数不多,许多拥有特殊意义的国家顶级域名逐渐开始受到追捧。
  
  互联网地址指派机构IANA,是负责域名管理的组织,它是依据对“国家、独立地区以及有特殊地域利益的区域”定义代码的ISO3166-1所列的标准国家代码来分配国家代码顶级域名的。这就导致了一个很有趣的现象,有些顶级域名代表的区域实际上没有人居住,或者是只有极少数的人口。
  
  下面是全球十个人口稀少地区的顶级域名
  
  我们按人口数量给它们排序,人口少的排在前面。
  
  1.hm–赫德岛和麦克唐纳群岛
  赫德和麦克唐纳群岛(英语:Heard Island and McDonald Islands,简称:HIMI),1947年起属于澳大利亚的领土,它位于非洲和南极洲之间海洋中部的一个荒芜、无人居住的火山岛。几乎所有注册为.hm的域名都是因为该域名被认定为「家(home)」的标志。
  
  2.pn–皮特凯恩群岛
  皮特凯恩群岛由四个南太平洋火山岛组成的,其中只有第二大岛皮特凯恩岛有人定居,以前是英国的殖民地,是英国在太平洋地区所剩下的最后一块海外领地。
  这是政府「赐给」皇家海军反叛者的领地,现在是那些暴徒后裔的居住地。该岛也可能是世界上居住人口最少的地区,大约只有48人(9个家庭)还居住在此。
  2002年,岛上的7名男性居民被新西兰当局以XX和XXXX女童罪的罪名起诉,辩方证词竟是在人口如此少的岛屿上,两性之间不可避免地会发生正常社会中无法接受的非正当关系。
  
  3.tf(Terres Australes et Antarctiques)–法国南半球及南极属地(法属南部领地)
  包括了遍布非洲和澳大利亚之间的印度洋上大量岛屿,这里没有固定人口,仅仅是一群军事人员、科学家、政府官员和相关的支助人员。
  
  4.cc–科科斯(基林)群岛
  澳大利亚的领土,科科斯群岛位于印度洋,差不多在印度和澳大利亚的半中间。.cc的顶级域名也被土属塞浦路斯使用,因为只有土耳其承认它是一个主权国家,所以看来它是不可能获得自己的顶级域名了。
  
  5.va–梵蒂冈
  梵蒂冈因为其是罗马的城中城,同时它还是天主教会的圣地而被大家熟知。梵蒂冈城内大约有1490名常住居民,是全球领土面积最小、人口最少的主权国家。
  
  6.ac(Ascension Island)–阿森松岛
  阿森松岛是一个南大西洋火山岛,也是英国的领土,行政上隶属于圣赫勒拿殖民地。这里是五个协助全球定位系统(GPS)运作的地面天线所在地之一。
  
  7.aq–南极洲
  .aq顶级域名是专门为在南极洲工作的组织机构而保留,也用于推广南极洲和南冰洋地区。这一域名由新西兰奥克兰的Mott联营公司管理。南极没有常住人口,在南极出现的仅是一些科学家,他们分散在南极州不同的研究站,为开展各项研究而暂时性地在此生活。
  
  8.nu–纽埃岛
  新西兰东北部的一个岛国,它以「波利尼西亚的宝石」而出名。在1974年新西兰议会通过宪法,承认纽埃的自治权,同时规定,新西兰有义务提供前殖民地纽埃必要的经济与行政协助。
  因为「nu」在瑞典、丹麦和德国(荷兰)语中的意思是「现在」的意思,所以.nu已经在瑞典、丹麦、荷兰和德国市场销售非常好。
  
  9.tk–托克劳群岛
  新西兰的领土,托克劳由三个南太平洋岛屿组成,位于新西兰的北部,行政长官就是由新西兰指派。
  TK意为Talker,适合建BBS以及其他交互式讨论网站。大部分.tk域名可以免费注册,但有少数例外,如四个字母以下的需要收费。
  
  10.io–英属印度洋群岛
  也被称为查戈斯群岛,它是英国领土。它是一个群岛,大约位于非洲和印度尼西亚的中间位置。人口几乎完全由英国和美国共同管理的军事前哨的人员组成,并没有真正的居民。
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016