注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

iT界的务工人员~体力劳动者!起的比鸡早~睡的比狗晚~吃的比猪差~做的比牛多。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

互联网时光穿梭机WayBack Machine  

2012-07-30 17:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  Internet Archive(IA)是由Alexa创始人布鲁斯特·卡利(Brewster Kahle)于1996年创办的一个旨在记录互联网发展历史的公益计划,收藏有1996年以来数以TB计的的互联网网站页面镜像、图文影像资料。网页存档起初是由Alexa项目的负责人收集的。你可以在你的电脑上安装一个提供网站信息和排名的工具栏,查看某一特定网站过去(从1996年到现在)的样子。
  互联网时光穿梭机WayBack Machine - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  目前在Archive网站上通过「Take Me Back」,用户可以对一个网站的发展与历史资料进行查询和研究。十六年来,Internet Archive一直在定期镜像(收录)全球网站几乎所有可抓取的信息并将其永久保存,一些大网站甚至会每天备份一次,而小网站则可能每年只收录几次。
  互联网时光穿梭机WayBack Machine - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  IA的志愿者之一Saikley成立了摩羯技术公司(Capricorn Technologies)公司,专门为类似IA组织提供低成本、低消耗、高效率的存储解决方案。存储供应商Capricorn公司起初为IA安装了1.5PByte大小的存储空间,并以「Wayback Machine」为其命名,意为回溯机、网站时光倒流机器。2005年摩羯技术公司每TB的成本为2000美元,1GB存储成本仅2美元,其中65美分是存储硬件支出,另外的1.35美元则是用于网络、存储架、软件等。
  WayBack Machine是全球最大规模的互联网档案馆(网络文献库),保存过850亿个网站页面快照档案,由1500个Ubuntu服务器组成,每秒钟要处理100-200个点击。
  在Wayback Machine网站上,你可以搜索和链接你喜欢的网站,看它们过去的样子,你会发现它们像时间「快照」一样保存着。
  互联网时光穿梭机WayBack Machine - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  包括PC Magazine、InfoWorld、Byte、Creative Computing、MacUser在内的,曾经极具影响力的12本科技杂志,如今都已不复存在,唯有Internet Archive的Wayback Machine还保留着它们的的部分档案资料。
  Wayback Machine也有一些特殊的收集功能,如展现网站在2001年9.11事件发生时的反应;2000年美国总统选举时的网站;收集对早期互联网发展很重要的Web Pioneers。
  网址:http://web.archive.org(archive存档)。

  Find with Wayback Machine
  IE9是微软开发的Internet Explorer浏览器的最新稳定版本。Find with Wayback Machine是一款IE9实用插件,无论何时都能访问850亿的互联网档案,再也不用担心无法找到或打开网页链接了。
  下载地址:http://www.iegallery.com/en-US/Addons/Details/923

  中国Web信息博物馆
  在国家973和985项目支持下,北京大学网络实验室开发建设的中国网页历史信息存储与展示系统。目前已经维护有40,161,979,508个网页。
  地址:http://www.infomall.cn/

  Google2001
  2008年Google为纪念其成立十周年,专门开通了一个数据库镜像网站,它提供了截至2001年1月的网页索引存档。借助Google数据库镜像,我们可以回溯到7年之前的世界去看一看。不过Google表示镜像站点将会只保留1个月时间,现在打开这个镜像站点,页面提示:Search 2001 is not available anymore…查询网页历史记录,还是要用专门的「Internet Archive」网络服务。
  地址:http://www.google.com/search2001.html
  评论这张
 
阅读(1363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016