注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于署名_非商业使用_禁止演绎  

2012-08-06 01:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在点点网看到关于「开启知识共享协议」的版权声明及授权条款,今晚在网上搜索到了一些相关的资料,以下作个记录以备参考。
  2012年08月06日 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  内容主要引自:http://cn.creativecommons.org2012年08月06日 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——(知识共享组织中国大陆项目官方网站)

  知识共享(Creative Commons,简称CC)是一个非营利组织,也是指一种创作的授权方式。CC的主要宗旨是增加创意作品的流通可及性,作为其他人据以创作及共享的基础,并寻找适当的法律以确保上述理念。其唯一的目标就是:在默认的限制性规则日益增多的今天,构建一个合理、灵活的著作权体系。
  2012年08月06日 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  互联网的飞速发展,使传播者和作品传播载体发生了巨大变化,传统著作权制度受到冲击。知识共享协议实质是在知识共享与著作权保护之间追求一种平衡
  著作权是有期限的权利,在一定期限经过后,著作财产权即归于失效,而属公共领域,任何人皆可自由利用。在著作权的保护期间内,即使未获作者同意,只要符合「合理使用」的规定,亦可利用。
  知识共享协议使得原创作者可以与大众分享其创作,同时「保留部分权利」。也就是你在自己的作品使用知识共享的许可协议,并不意味着放弃你的著作权,而是指在特定的条件下将你的部分权利授予公共领域内的使用者。

  四种核心权利
  1.署名(Attribution,简写为BY)
  必须提到原作者,必须按照作者或者许可人指定的方式对作品进行署名。
  2. 非商业用途(Noncommercial,简写为NC)
  非盈利性商业使用。 
  3. 禁止演绎(No Derivative Works,简写为ND)
  不得修改、转换或者以本作品为基础进行再创作。
  4. 相同方式共享(Share Alike,简写为SA)
  允许修改原作品,但必须使用相同的许可证发布。
  2012年08月06日 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  六种协议组合
  这四种核心权利共有15种组合模式(4+1+6+4),1种没有以上任何条件的协议,它相当于公有领域。由于署名条款是必须的,同时包括互相排斥的条款而无效,最后简化后剩下6种许可条款:
  关于署名_非商业使用_禁止演绎 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  评论这张
 
阅读(2045)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016