注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年9月世界编程语言排行  

2012-09-20 17:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  Tiobe(www.tiobe.com)网站发布了最新的《九月份编程语言排名》(原文:TIOBE Programming Community Index for September 2012)本月与上个月相比,前20名的指数没什么实质性的变化。只有Transact-SQL(14位)和Visual Basic.NET交换了位置。除了OBJ-C的崛起之外,没有其它特别引人注目的新语言了。
  2012年9月世界编程语言排行榜 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  前两名仍分别被C和Java占据,两者的总份额约占到36%,显示了两大主流语言在世界范围内的统治地位。C语言是世界上流行、使用最广泛的高级程序设计语言之一(应该说没有之一,C语言的设计影响了许多后来的编程语言如C++、Objective-C、Java、C#等)。随着互联网的迅猛发展而发展,Java逐渐成为重要的网络编程语言。Java在Web服务器端的地位一直相当牢固,并以较大差距领先第三名的OBJ-C。
  2012年9月世界编程语言排行 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid—— 
  Objective-C崛起,这主要归功于iPhone和iPad的持续成功,这两种设备上的程序主要都由Objective-C 实现。Objective-C是面向iOS开发者的编程语言,始于1983年,跟C++语言同一年创立。C++在过去几年一直非常流行,近期Objective-C编程语言比C++更流行。Objective-C跟C语言、Java列为Top 3编程语言,这标志着移动开发正在加速后PC时代的来临。但其与前两名的差距还有很大,由此可见,未来很长一段时间内,还没有语言能够撼动C和Java的地位。
  
  C++(包含类的C语言)继续被OBJ-C超越。C++曾经凭借著接近C语言的效率,占据了相当大份额,由于Java、C#等语言的出现和硬件价格的大规模下降,受到了一定的冲击。
  C#(C sharp或C井)是微软公司发布的一种面向对象的、运行于.NET Framework之上的高级程序设计语言,曾被大力宣传是微软对付JAVA的王牌。
  PHP保住了第六名,反应了其在Internet应用开发上的迅速崛起。
  VB因其易用性,广受初学编程者青睐。尤其对一些有编程才能而自己也不知道的人,由VB着手可轻易引发他们的潜能,发挥他们在这方面的才华。
  Python曾经可能是这个世界上发展最快的语言,目前排名第八。

  TIOBE开发语言排行榜每月更新一次,基于对搜索引擎排名,如著名的搜索引擎(Google、Bing、Yahoo!、维基、亚马逊、YouTube以及百度)的关键字排名、Alexa上的排名,其结果作为当前业内程序开发语言的流行使用程度的有效指标。它反映了某个编程语言的热门程度,这并不代表它是一个最好的计算机编程语言。

  评论这张
 
阅读(6282)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016