注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

安卓HBOOT界面详细介绍  

2012-09-30 22:59:26|  分类: 移动互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  HBOOT是安卓手机上的启动模块,就是负责手机启动引导的一段程序,类似于电脑主板上的BIOS,都是负责底层操作的。关机的情况下同时按住「POWER」和「音量下」开机,就立刻进入HBOOT界面。

  安卓HBOOT界面详细介绍 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid—— 

  主界面
  PYRAMID PVT SHIP S-ON RL
  HBOOT-1.17.0008
  eMMC-boot
  May 13 2011.21:04:57
  HBOOT
  <VOL UP> to previous item(音量+键 向上)
  <VOL DOWN> to next item(音量-键 向下)
  <POWER> to select item(电源键 确认)
  FASTBOOT
  RECOVERY
  FACTORY RESET
  SIMLOCK
  IMAGE CRC  
  注:以上为HTC Sensation G14,可能会与你的手机内容所显示的并不相同。
  一、HBOOT信息详细介绍:
  PYRAMID:这个是手机型号的内部开发代号,G14的代号中文名为:金字塔。
  PVT(或者是EVT,DVT,CVT):是代表手机的版本类型。一台手机从研发到上市,可能会经历多次版本上的调试和改动,版本类型标志着机器是什么时候的产物,如下: 
  ①EVT:工程机(Engineering)研发阶段机器的型号,都是「NOT for sale」的; 
  ②DVT:开发机(Develop)特殊开发用途机器的型号; 
  ③CVT:商用机(Commercial)交付运营商的机器的型号; 
  ④PVT:量产机(Production)最终上市的零售版机器的型号,PVT1即第1批量产机。
  SHIP/ENG是手机HBOOT(SPL)的版本:
  ①SHIP:Shippment的缩写,出货的意思,零售版的HBOOT版本;
  ②ENG:Engineer的缩写,工程的意思,修改版的HBOOT版本。 
  S-ON(或者是S-OFF):安全锁的状态,安全锁用来控制系统分区的读写状态。 
  HBOOT-1.17.0008
  这里显示了HBOOT的版本号,HBOOT是一个很特殊的部分,刷坏了这里,手机就会变砖,类似于升级电脑的BIOS;刷错了BIOS,你只能返厂用特殊的擦写工具来恢复了,所以,对HBOOT的操作要特别的注意,如非必要,不要去轻易刷写此分区!
  RADIO-X.XX.XX.XX(当前手机中未显示出来)
  这里显示了RADIO的版本号,同样的,RADIO会随着官方系统的升级而跟着升级,RADIO是负责信号和硬件驱动的,理论上讲,应该是越高版本越好,当然也不是绝对,也需要要看情况的,就像电脑上的驱动,最新的并不一定是最好的。
  二、FASTBOOT
  BOOTLOADER:检测后返回HBOOT界面
  REBOOT:重启(正常开机)
  BEBOOT BOOTLOADER:黑屏几秒钟后回到FASTBOOT界面
  POWER DOWN:关机
  三、RECOVERY
  进入HBOOT选RECOVERY,按电源键进入黑屏,几秒钟后出现手机一般故障(红色三角形加惊叹号),死机,取出电池,3秒钟后装上就可正常启动。
  四、FACTORY RESET
  恢复出厂初始系统重启,相当于开机状态下的菜单键→设置→存储卡和手机存储→恢复出厂设置→恢复出厂设置→全部清空。
  五、SIMLOCK(不要进入)
  FAT32 init OK
  Open MCCMNC file fail
  Open CID file fail
  Process done,reboot device?
  <VOLUP> Yes 按音量上键正常开机
  六、IMAGE CRC(用于校验ROM)
  Calculating… please wait
  rpm:0xEA0537F1
  sbl1:0x2F5D5169
  sbl2:0x333BA268
  sbl3:0x17E0DFC5
  tz:0x612151DE
  radio:0xD4175A8C
  hboot:0xE55D951F
  boot:0x11547CB1
  recovery:0xED3CF6B1
  system:0x73572646
  CRC(Cyclic Redundancy Check即循环冗余校验)是校验数据完整性,主要用来检测或校验数据传输或者保存后可能出现的错误。
  Press power key to go back,按电源键返回到HBOOT界面
  声明:刷机有风险,操作需谨慎!


  本文地址:http://playkid.blog.163.com/blog/static/562872602012830104929713/

  评论这张
 
阅读(6764)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016