注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

微软银光 MicrosoftSilverlight  

2012-09-06 23:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微软银光(Microsoft Silverlight)是微软所开发的Web前端应用程序开发解决方案,是一种新的Web呈现技术。

Silverlight是一个跨浏览器、跨平台的插件,可提供面向Web的新一代富媒体体验及丰富的交互式应用。Silverlight做为微软出品的一个浏览器增强模块,以浏览器的外挂组件方式,使得浏览器可以在HTML中渲染丰富的内容。

借助该技术,有更好的内容丰富、视觉效果绚丽的交互式体验,而且,无论是在浏览器内、在多个设备上还是在桌面操作系统(如 Apple Macintosh)中,都可以获得这种体验。

目前Silverlight已经受到各主流浏览器的支持,包含Internet Explorer、Firefox、Opera与Safari等,同时也支持Mac OS X操作系统,在Windows Mobile 6.0和Symbian (Series 60)手机等移动设备上也受到支持。基于Silverlight实现开源的解决方案“Moonlight”则提供在Linux上的支持。

Silverlight基于.NET Framework,更方便程序员进行开发,提供高速媒体编码、GPU加速、支持更多的媒体编码格式。

Silverlight具有矢量式的绘图能力,以及多媒体与图形显示的支持。

Silverlight支持流媒体能力,特别是针对Windows Media的Streamming Media支持,以及MP3等音效流支持。视频质量无论从移动设备还是桌面浏览器都是720p HDTV video模式。

Silverlight在图像支持方面,可以让大型的图片或图像得以利用分段下载的浏览方式在前端显示。在浏览器中直接对图片进行拖动、翻转、放大等控制。

Silverlight是微软在RIA(Rich Internet Applications,简称RIA丰富互联网应用服务)领域与Adobe Flash竞争的web技术。

当批评家指出微软的Silverlight缺乏Linux支持之后,国外的粉丝推出Linux/Unix版本下的Silverlight--Moonlight。Moonlight是Silverlight的开源实现。他们已经放弃了 Moonlight,,原因是Silverlight在互联网上的流行度不高,没有得到广泛应用,而微软施加的人为限制让它对桌面编程毫无用处。
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016