注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

什么是虚拟专用服务器VPS  

2012-10-19 16:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  虚拟专用服务器(Virtual Private Server)技术,是将一部服务器分割成多个虚拟专享服务器的优质服务。每个使用VPS技术的虚拟独立服务器拥有各自独立的公网IP地址、操作系统、硬盘空间、内存空间、CPU资源等,还可以进行安装程序、重启服务器等操作,与运行一台独立服务器完全相同。
  什么是虚拟专用服务器VPS - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  一个VPS就相当于一台计算机,可以用它搭建各种互联网服务,其中也包括SSH、VPN等。VPS技术实现了硬件底层隔离,当同一台VPS主机上的某个虚拟系统宕机时,其它虚拟服务器完全不受影响。
  用虚拟服务器软件可以建设VPS。虚拟服务器软件有:开源的OpenVZ和Xen、微软的Virtual Server和Hyper-V、VMware的ESX server、SWsoft 的Virtuozzo等。

  虚拟主机与VPS的区别
  采用虚拟主机的企业就象住进了集体宿舍,虽然拥有自己的床位,却无法避免由于过度拥挤而带来的困扰;而采用VPS服务器的企业就好比住进了独立的单间,虽然与其他单元的住户仍旧共享一些重要的公用设施(CPU和总线),但安全性和方便程度已经大大地改善了。
  什么是虚拟专用服务器VPS - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  云主机与vps的区别
  vps是一个服务器虚拟化分开多个虚拟服务器,云主机是多个服务器集群化,再虚拟化分开很多虚拟服务器。云主机使用了云计算技术,而云计算技术,整合了计算、网络、存储等各种软件和硬件技术。对于VPS来讲,它只是单纯的使用了虚拟化软件技术。
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016