注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

IPSec VPN与SSL VPN的区别  

2012-10-19 17:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着企业信息化发展和Web2.0时代的到来,VPN应运而生。VPN是利用了现有的公共网络资源来建立虚拟专用网络。目前在VPN技术领域存在着IPSec VPN和SSL VPN主要两大阵营,两者都是从国外流传到中国的新网络技术。
  IPSec VPN与SSL VPN的区别 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
 
  IPSec VPN
  采用IPSec协议来实现远程登录的一种VPN技术。IPsec(Internet Protocol Security),是通过对IP协议的分组进行加密和认证来保护IP协议的网络传输协议族。
  IPSec VPN是在IP传输上通过加密隧道,保证数据的安全性。
  IPSec VPN是在两个局域网之间通过Internet建立的安全连接,保护的是点对点(site to site)之间的通信安全。
  IPSec VPN是基于网络层的VPN,不能穿越通常的NAT、防火墙。
  IPSec VPN应用更广泛,可以不通过Web接入就实现对企业内网资源的访问。

  SSL VPN
  采用SSL协议来实现远程登录的一种新型VPN技术。SSL协议是网景公司提出的基于WEB应用的安全协议,SSL协议在应用层协议通信之前就已经完成加密。
  SSL VPN是基于应用层的VPN,考虑的是应用软件的安全性。
  SSL VPN比较适合用于移动用户的远程接入(Client-Site)。
  SSL VPN仅限于Web方式的应用。
  SSL VPN有三大好处:
  ①应用简单,不需要配置,可以立即安装、立即生效。
  ②SSL 协议被内置于IE等浏览器中,客户端不需要安装,直接利用浏览器中内嵌的SSL协议就行;IPSec vpn对不同的操作系统需要安装不同的客户端软件。
  ③兼容性好,可以适用于任何的终端及操作系统。
  评论这张
 
阅读(2460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016