注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

VPS和VPN的区别和用途  

2012-10-19 17:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  VPS和VPN经常被提到,两者仅仅一字之差,一直都搞不懂到底啥意思,后来终于了解到了这两者的区别。VPS主要是用来做服务器,VPN则是用来建立虚拟专线连接。
  VPS和VPN的区别和用途 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid—— 
  VPS属于虚拟主机技术,我们可以简单的把VPS作为服务器。一台服务器用软件分割开以后,就成了多台独立的(虚拟)服务器,他们有独立的操作系统和独立的IP,这个时候每一个独立的小的(虚拟)服务器,就是一个VPS。VPS是桌面操作的,用远程登陆以后,和自己的机器是一样的布局,可以在上面进行安装软件、搭建网站等操作。

  VPN属于远程访问技术,我们可以简单的把VPN当成是一个软件。用一个帐号和密码,就可以通过虚拟专线网络代理,突破网络限制来直接访问远程网站(比如上国外网站Facebook和Twitter),或着是加速网络访问和数据传输(比如网游加速器)。VPN分为两种,一种是静态的VPN,另外一种就是动态的VPN。动态的VPN是每登陆一次,就变化一次IP的。
  评论这张
 
阅读(8939)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016