注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

Android应用程序四大组件  

2012-10-31 23:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对于一个Android应用程序来说,是由四种关键构造块组织而成的。分别是Activity活动、Service服务、Content Provider内容提供者和BroadcastReceiver广播接收器。但是,并不是每一个Android应用程序都需要这四种构造块。
  Android应用程序四大组件 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  Android应用开发四大组件分别是:
  活动(Activity):用于表现功能,是所有程序的根本,所有程序的流程都运行在Activity 之中。在Android的程序当中,Activity 一般代表手机屏幕的一屏。当打开一个新的屏幕时,之前一个屏幕会被置为暂停状态,并且压入历史堆栈中。用户可以通过回退操作返回到以前打开过的屏幕。
  服务(Service):通俗的讲,就是剥离了UI界面的Activity。因为Service只在后台运行,不提供界面呈现。与Windows服务的概念接近,它们通常都是后台长时间运行,接受上层指令,完成相关事务的模块。
  广播接收器(BroadcastReceiver):用于接收广播,一种广泛运用的在应用程序之间传输信息的机制。广播接收器没有用户界面。然而,它们可以启动一个Activity或Service来响应它们收到的信息,或者通过状态栏提醒来通知用户。通知可以用很多种方式来吸引用户的注意力──闪动背灯、震动、播放声音等。
  内容提供商(Content Provider):Android提供的第三方应用数据的访问方案,支持在多个应用中存储和读取数据,相当于数据库。例如,通讯录数据。
  评论这张
 
阅读(1651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016