注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

信息系统管理工程师与项目管理师  

2013-01-04 15:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试,简称「软考」,亦称为「软件水平考试」。是由国家人事部(已改为人力资源和社会保障部)和信息产业部(已改为工业和信息化部)共同举办的一个全国性考试。
  信息系统管理工程师与项目管理师 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid—— 
  计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试

  考试时间
  从2004年开始,软考一年分上半年和下半年两次。上半年考试在五月下旬,下半年考试在十一月上旬。

  报考条件
  不设学历与资历条件、年龄以及专业等限制,考生可根据自己的技术水平选择合适的级别合适的资格进行报考。每次考试个人只允许报考一种资格。

  考试科目
  分为三个级别、二十余个科目,其中较著名的有系统分析师、软件设计师、网络工程师、网络管理员、程序员等。
  (1)高级资格:网络规划设计师、系统规划与管理师、系统架构设计师、信息系统项目管理师、系统分析师;
  (2)中级资格:计算机硬件工程师、信息安全工程师、软件过程能力评估师、系统集成项目管理工程师、软件评测师、软件设计师、网络工程师、多媒体应用设计师、嵌入式系统设计师、电子商务设计师、信息系统监理师、数据库系统工程师、信息系统管理工程师;
  (3)初级资格:网页制作员、信息处理技术员、信息系统运行管理员、电子商务技术员、网络管理员、程序员。
  信息系统管理工程师与项目管理师 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  信息系统管理工程师
  全国计算机技术与软件专业技术资格考试(简称计算机软件资格考试)中的一个中级考试。
  考试设置的科目包括:
  ①信息系统基础知识,考试时间为150分钟,笔试,选择题;
  ②信息系统管理(应用技术),考试时间为150分钟,笔试,问答题。
  
  系统集成项目管理工程师
  与信息系统管理工程师一样属于中级职称,主要在信息系统建设和集成工作中担任相关的项目管理工作。主要的考试内容是计算机基础和信息系统的维护与管理。
  系统集成项目管理工程师考试偏向于项目管理知识,而信息系统管理工程师重点在于信息系统的管理方面,主要的考试内容是计算机基础和信息系统的维护与管理。
  考试设置的科目包括:
  ①系统集成项目管理基础知识,考试时间为150分钟,笔试,选择题;
  ②系统集成项目管理应用技术(案例分析),考试时间为150分钟,笔试,问答题。

  信息系统项目管理师
  属于计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(即软考)高级资格考试。
  系统集成项目管理工程师和信息系统管理工程师对应项目经理;信息系统项目管理师则对应高级项目经理。
  考试设置的科目包括:
  ①信息系统项目管理综合知识,考试时间为150分钟,笔试,选择题;
  ②信息系统项目管理案例分析,考试时间为90分钟,笔试,问答题;
  ③信息系统项目管理论文,考试时间为120分钟,笔试,论文题。
  评论这张
 
阅读(1148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016