注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

T9手机输入法的发明者Martin King  

2013-12-16 00:27:47|  分类: 移动互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  Martin King是曾经最流行的手机文字输入法T9的发明者,2010年9月21日因癌症医治无效去世,享年60岁,他长期抗争的疾病来自越南战争时期美军试用的橙剂所诱发。他的生命如同陨星短暂地扫过天空,整个世界都从他的才智中受益非浅。
  
  T9手机输入法的发明者Martin King - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  Martin King最大的贡献就是为所有手机用户熟知的T9输入法,这种输入法来自于Martin King与他的前合伙人Cliff Kushier为残疾人开发产品的工作。

  T9输入法将字母键分布在9位数字键盘上,使手机这种小型设备也能保持快速输入,并且还可以用于多语种、多种输入法的定制。
  Martin King与其他创始人一起成立了特捷通讯Tegic,后来该公司以3.5亿美元出售给AOL,并且该公司紧接着后来又发展出另一种革命性的预测输入技术Swype,帮助用户在虚拟的QWERTY键盘中滑动输入。
  前特捷通讯总裁及创始人马丁·金的离去非常遗憾,这位输入法先驱拥有爱因斯坦的辉煌,并融合了特蕾莎修女的同情心。他的生命如同陨星短暂地扫过天空,整个世界都从他的才智中受益非浅。

  相关:橙剂(Agent Orange,或称橘剂、落叶剂、枯叶剂)
  T9手机输入法的发明者Martin King - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  一种含有致癌物质的除草剂,为上世纪60至70年代美军在越南战争时期对抗采取丛林战的越共使用的化学武器,可使树叶掉落。在战争结束之后,越南出生的许多畸形婴儿以及出现的许多怪病就是与此有关。当时只是为了清除视觉障碍,可谁曾料想,越战结束后,橙剂后遗症逐渐显现。

 
  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016