注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

运营商做互联网产品的十种死法  

2013-06-24 01:14:24|  分类: 工作经验[运营+编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  Jego是由中国移动自主开发的移动VoIP即时通讯应用,2013年6月1在苹果App Store和Google Play正式上线。Jego未足月而死,中移动6月22日凌晨宣布,自当日起暂停Jego产品的新客户注册使用,并暂时关闭中国大陆客户在中国大陆境内使用Jego音视频电话功能。
  运营商做互联网产品的十种死法 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid—— 
  有野史说,Jego雏形是2008年由北京移动市场部推出的PTT业务,主要为奥运志愿者提供分组寻呼。Jego原本是阻击微信,结果不战而败,中移动还是害怕Jego冲击到语音和短信业务。
  中移动在移动互联网转型的步伐一直未停息,移动梦网、飞信、飞聊、OPhone、139微博、无线城市等一个个迅速的站了起来,但效果差强人意。
  运营商做互联网产品的十种死法 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  运营商做互联网产品,在互联网公司看来,大都是一个笑话,可是笑话归笑话,运营商可不觉得是笑话,屡战屡不成功,却也并不放弃,管你互联网公司怎么嘲笑,从来也没听说过运营商能被口水淹死,可见运营商内心的强大。
  但是运营商的互联网产品奄奄一息的多,所以说运营商的互联网产品会死,是不负责任的说法,在运营商的体制内,上线一个产品很漫长,让一个产品死也很漫长。所以这里说的死,其实是说那些奄奄一息的运营商互联网产品,或者被阉割的互联网产品(请不要联想刚刚被叫停的某产品,后果自负)。
  运营商做互联网产品的十种死法 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  于是我总结了运营商互联网产品的十大死法,仅供娱乐,如有雷同,纯属巧合,切勿对号入座。
  第十名:部门内斗死。大家都懂得,不让我成功,也不让你成仁,合作代替竞争的企业文化必然结果。
  第九名:定制机预装死。很烂的定制机,很烂的体验,不死才怪。
  第八名:因KPI死。成也萧何败萧何,要进KPI要做很多工作,工作不到位,不死才怪。
  第七名:被竞争产品吓死。看看微信对运营商的心理沉重大家,有谁知道有多少类似的产品已经胎死腹中?
  第六名:因信息安全死。提起安全运营商都一把泪,为何不能和互联网一样待遇?
  第五名:投诉死。不满意可以找工信部,它管不了互联网的互联网产品,运营商的还是可以管的。
  第四名:躺着中枪死。互联网打架,殃及池鱼,运营商整改,你也懂得。
  第三名:自主创新死。这个年代,不会开发的运营商不是好运营商,收购是最没技术含量的手段,鄙视。
  第二名:被棒杀死。革自己的命,智能管道新举措,唉,谁能不飘飘然?
  第一名:被领导重视死。国企的领导们做产品经理,大家应该又懂了。(不懂的可以看看钛媒体此前文章《移动员工来信:领导一体验,产品就遭殃》)

  (本文系作者@志刚水煮通信 授权钛媒体发表,并经钛媒体编辑,转载请注明出处和本文链接)
以德糊人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(3810)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016