注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

国际上通用的手机耳机接口标准  

2013-08-17 00:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  目前国际上通用的手机耳机接口标准有两个,一个是OMTP的标准(国标),一个是CTIA的标准(国际标准)。一般来讲,国际厂商大部分使用的是CTIA标准,如美国、香港和其它国际市场的iPhone耳机,而国内的行货产品则需要支持OMTP标准。

  国际上通用的手机耳机接口标准 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
 
  CTIA(the Cellular Telecommunications and Internet Association)
  美国无线通信和互联网协会,是一家成立于1984年的全球性非营利组织,CTIA标准通常被称为国际标准或美标。
  CTIA标准的3.5毫米耳机接口:插针接法是左声道-右声道-地线-麦克风。CTIA标准是目前市场上最流行、使用量最大的接法。
  国际标准(CTIA)耳机适用手机范围:苹果(全系列)、小米(全系列)、魅族(全系列)、索尼(全系列)、LG(全系列)、HTC官方产品、三星、摩托罗拉部分机型(ME865)、联想W101、诺基亚Lumia和WP7系列、华为(C8812/U9200)、亿通T900等

  OMTP(Open Mobile Terminal Platform)
  开放移动终端平台组织,是由mmO2、NTT DoCoMo、Orange、SMART通信公司、西班牙电信移动公司、意大利电信移动公司、T-Mobile 和沃达丰等公司于2004年6月创立的,并且还包括飞思卡尔在内的其它15家重要的行业实体。OMTP工作组致力于为移动设备制造商、相关的软件与硬件供应商建立开放性架构,以帮助他们开发出开放性的移动终端平台。2010年7月1日,OMTP组织合并到 WAC(Wholesale Applications Community 无差别大规模应用程序社区)。
  OMTP标准在国际上是小众,但在国内是唯一发布执行的标准,因而通常被叫做国家标准或国标。(OMTP标准除了耳机接口标准还有充电器接口标准等等,国内手机充电器和耳机采用的都是OMTP标准)。
  OMTP标准3.5毫米耳机接口:插针接法是左声道-右声道-麦克风-地线。
  OMTP适用手机范围:诺基亚、索尼爱立信(全系列)、中兴(全系列)、步步高(全系列)、酷派(全系列)、HTC 非官方产品(A3380、A3360、T9188、A9188、Z510D)、三星旧产品(i8910、M3510C、M7500、F278、F700、F408、F490、G810、G818、G818E、i550W、8510、i560、S8000C、i8000、M2710C、i7500U、i9000、i6500U、F809、i8000、F859)、摩托罗拉XT531、联想A520/A750/P700、OPPO(全系列)等国产系列手机。

  国际上通用的手机耳机接口标准 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  如果把国际标准(CTIA)的耳机接到这个非国际标准(OMTP)的接口上,就会出现只有背景声或者声音小且失真,按住麦克风上的MIC通话键才正常出现人声的现象。
  市面上有各种耳机转换线,可以让不同标准的耳机实现互用。转接头提供地线和麦克风线的转换,可以实现非国际标准(耳机)和国际标准接口(手机)之间的转换,也可以实现国际标准(耳机)和非国际标准接口(手机)之间的转换。
  评论这张
 
阅读(2161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016