注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

Micro-USB接口统一充电器标准  

2013-08-22 23:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  目前市面上除了苹果手机和数码产品采用独家接口以外,超过90%以上的手机和数码平板产品均采用MicroUSB接口作为数据传输接口。

  Micro-USB接口统一充电器标准 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  Micro-USB是一种同时支持充电和数据传输功能的新型USB(通用串行总线)接口。这项统一标准由欧洲电子技术标准化委员会与欧洲通讯技术研究院共同提出。它不仅统一手机接口,对手机的安全性、电磁辐射等方面也做了统一要求。Micro-USB插头的插拔寿命为10.000次,比Mini-USB插头高度减半,宽度相差无几。
  统一充电器标准能让消费者获利,让环境受益,并提升充电器效率,节约能源(microUSB接口充电器能减少一半能损)。统一充电器标准后,最终实现手机与充电器分开销售,用户在购买手机时,可以选择不购买充电器。以后手机掉了,也不用扔掉充电器了。而且再也不会担心忘带手机充电器了,在办公室里随便抓起谁的充电器就能为自己所用,而不用管对方手机品牌是不是和自己一致。而以前的诺基亚,不同型号的手机就有大圆口、小圆口、微型USB三种不同的充电接口。
  2009年2月西班牙巴塞罗那举办的GSMA世界移动通信大会上,包括诺基亚、摩托罗拉、三星、LG、索尼爱立信、沃达丰、AT&T、德国电信、高通在内的17家全球移动运营商和手机制造商共同宣布使用Micro USB接口作为手机标准充电器接口。

  Micro-USB接口统一充电器标准 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  苹果iPhone 为了适应这一标准特别加入了一个Lighting to microUSB转接口

  早在2007年6月我国就颁布了手机充电器国家标准,并于2009年进行了修订。不过,这一标准与欧盟的标准并不是同一回事。欧盟手机充电器规定的是充电器与手机的接口部分统一使用microUSB标准,而我国的国家标准则要求手机充电器与手机充电线分离,即在电源适配器端使用全球统一的USB接口,但对充电器与手机间的接口未做统一的规定。
  同样是因为OMTP标准,国际上通用的手机耳机接口标准有两个,一个是OMTP的标准,一个是CTIA的标准,国内使用的OMTP标准,但国际上很多厂商实行的是CTIA标准,比如美国、香港和其他国际市场的iPhone耳机,所以行货iPhone耳机是专门针对中国市场的OMTP标准所制,不支持非OMTP标准的手机...[详情]。
  评论这张
 
阅读(2114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016