注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

Windows 8风格的Metro设计  

2013-09-23 14:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  Windows 8的发布,从操作界面到操作方式都发生了革命性的变化,尤其是开始菜单的取消以及Metro界面的出现。Metro这种新兴设计风格正被大家所熟悉。Metro原意是地铁,Metro UI设计意念来源于地铁站牌,其风格大量采用大字体,以吸引观众之注意力。微软认为Metro设计主题应该是:光滑Sleek、快Quick、现代Modern。
  Windows 8风格的Metro设计 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  Metro UI是微软的一种设计语言和格式,此设计已经用于移动操作系统Windows Phone、Windows8、Office 2013、Xbox360和多款微软产品。微软官方网站及微软旗下Skydrive、Outlook.com亦部分使用此设计。

  Metro UI的命名与世界第三的零售批发超市麦德龙(Metro AG)存在商标侵权,微软为了不再与该公司名称冲突,决定取消「Metro」名称,改用「Windows 8 Style UI(针对消费者市场)」或者「Modern UI(针对设计开发人员)」取代了Metro UI。
  Windows 8风格的Metro设计 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  Metro界面上的程序以Tile(瓷贴)的形式展现,支持动态显示,可以按照自己的意愿分组、删除Tile等操作。

  Metro设计为内容而生,设计之前请先想清楚你的应用能给用户带来什么,然后合理的安排你的内容层次。

  Metro设计的导航是流动的,但也是易迷失的,所以我们更应该在内容的呈现形式上做不同的区分,以此来增加用户对其的辨识和聚焦,减少迷失。

  Metro设计在保持轻量和内容为主的前提下,适当的增加界面视觉层次和其他图形或者无图形的展现,有利于用户对内容的辨识以及舒适阅读的。
  Windows 8风格的Metro设计 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——
  Metro(Windows 8)设计5点原则:
  ①干净,轻量,开放,快速:
  她在视觉上很独特,要留有充足的白色空间,同时要减少各种纷杂的因素而突出文字,后者是关键设计因素。

  ②要内容,而不是质感:
  设计要集中突出用户最关心的内容,同时使产品简单并为所有人所接受。

  ③整合软硬件:
  硬件和软件彼此融合并创造出一种无缝的用户体验,比如一键进入搜索,开始,返回和照相机,及其他搭载的整合感应器。

  ④世界级的动画:
  Windows Phone 7在电容屏的触摸和手势体验和Windows 7的桌面体验是一致的,包含了硬件加速的动画和过渡效果,以在每一处细节增强用户体验。

  ⑤生动,有灵魂:
  我们为用户所关心的信息注入个人化,自动更新的观念,并籍由彻底整合Zune媒体播放器的体验,为用户带来了戏剧性的照片和视频体验。
  这些设计原则都基于这样一个原则,就是所有的UI元素都应该实实在在的数字化,并附以和谐的、功能化的、吸引人的视觉元素。
  应用程序应该用探索精神和激动人心的视觉设计,界面布局上的交互应该显而易见。
  这里没有复杂的按键设计和奥妙的命令行,键盘的职责也仅仅在于输入文字。用户可以无师自通的在界面上点击,划动,直接操作内容,因为内容就是界面本身。
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016