注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

PS图层拼合与图层复合的区别  

2013-09-04 00:32:42|  分类: 软件应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  图层可以说是Photoshop的核心,几乎Photoshop所有的功能应用都是基于图层的。使用Photoshop时几乎都会使用到图层,图层就像一层层相叠,但彼此独立的的透明底片。其好处是,在一个图层上绘制及编辑的物件,并不会影响另一个图层上的物件。

  PS图层拼合与图层复合的区别 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid—— 

  图层拼合
  就是将所有选中的图层合并成一个图层,也就是就是把几个图层的内容压缩到一个图层中。包括可见图层、向下合并、合并链接图层、合并所有图层的快捷键。
  快捷健:Ctrl + E 向下合并;Ctrl + Shift + E 合并全部图层(隐藏的图层除外)

  盖印图层
  就是将图层合并生成一个新的图层,而且被合并的图层依然存在,不发生变化。这样的好处是不会破坏原有图层,如果对盖印图层不满意,可以随时删除掉。
  快捷键:Ctrl + Alt + E盖印所选图层;Ctrl + AlT + Shift + E 盖印所有可见图层

  图层复合(窗口>图层复合)
  就是将所有图层不同的状态(包括位置、透明度、样式等)进行临时集中存储,之后可以简单地通过切换来比较这几种布局的效果。它的优点是只对图层显示状态进行存储而不影响历史纪录。
  图层复合可以展示和必选已做的几套方案,并且还可以将不同的效果各自输出。
  如果在存储图层复合状态之后又在图像中新建了一些图层(图层面板里),切换到之前所存储的复合状态时,这些新建图层将处于隐藏状态。
  图层复合不能找回(图层面板里)删除或合并的层,如果在储存后删除或合并了图层,就会出现警告标志,此时就无法完全恢复到储存时候的状态了。因此不要轻易删除图层,不用的层先隐藏即可。
  删除图层、绘制、色彩调整、滤镜、变换等操作不能被图层复合所记录。图层复合状态能够记录的内容非常有限,只限于图层的可视性、位置和样式。
  附带图层复合信息将会增加保存文件的大小。

  PS图层拼合与图层复合的区别 - 以德糊人 - ——挨踢民工 Playkid——

  【Photoshop两种保存图片方式】①将每个图层分别保存为图片:文件——脚本——将图层导出到文件;在ImageReady中则执行—文件\导出\图层作为文件—命令。②分开保存各个切片图片:用PS切片工具分割图片后,快捷键Alt+Ctrl+Shift+S存储为web所用格式——存储。

  评论这张
 
阅读(973)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016