注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

IMAP和POP3有什么区别  

2014-01-05 23:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
IMAP和POP3是邮件访问最为普遍的Internet标准协议

POP3的原理是将邮件下载到本地,而IMAP则是将邮件保留在服务器上,客户端一直和服务器进行连接,客户端进行的操作(已读、删除等)会存储和同步到服务器上,因此IMAP更像一种C/S(客户端/服务器)应用。


POP在接收时把电子邮件的所有信息下载到客户端,包括时间、主题、发件人、大小、内容、附件等;IMAP在接收时可以只下载邮件的主题,当打开邮件时才会从服务器端下载邮件内容到客户端。


POP3,改进的POP3协议;IMAP协议在电子邮件客户端收取的邮件仍然保留在服务器上。

与POP3协议不同,IMAP协议提供Webmail与电子邮件客户端之间的双向通信,电子邮件客户端的操作都会反馈到服务器上,如:删除邮件、标记已读等。对于IMAP协议,无论从浏览器登录邮箱或者客户端软件登录邮箱,两者看到的邮件以及状态都是一致的。
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016