注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

将Word文档中指定内容锁定  

2014-01-08 23:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  工作中有时需要将文本中如协议文本、合同条款等部分内容锁定禁止对方修改。Word中利用「文字转换为图片」或「文档保护」功能,可以实现将更改文档的权限指定给特定人员,并锁定对某些内容特定部分的限制。文档区域锁定设置生效后,对方进行修改,会有提示「不允许修改,因为所选内容已被锁定」。

  Word「审阅」选项卡-保护文档-限制格式和编辑

  ①格式设置限制
  通过对选定的样式限制格式,可以防止样式被修改,也可以防止对文档直接应用格式。其他用户仅能使用您批准他们使用的那些样式来设置文本的格式。实际上,当这种限制生效时,大多数格式设置工具都可用。
  ②编辑限制
  可以限制为:不允许任何更改(只读)、仅允许修订、仅允许批注和仅允许填写窗体(窗体即输入域,包括文字型窗体域、复选框型窗体域和下拉型窗体域)。
  ③启动强制保护
  设置密码和用户验证两种文档保护方法。

  应用密码解除文档保护
  「审阅」选项卡-保护文档-限制格式和编辑-停止保护-输入密码后即可解除锁定

  设置文档区域锁定
  在②编辑限制-例外项中,可以选择文档不同区域中的段落(可配合Ctrl键以选取非连续区域),并仅允许特定的用户组有权限编辑这些区域(不受限制)。
  另外,如果防止文本编辑或复制,可以将文字转换为图片:选中文字内容-剪切-(开始-粘贴-选择性粘贴-文字转换为图片)
  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016