注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

一张图解读小米公司的商业模式  

2014-03-05 00:04:02|  分类: 网络营销与推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  「互联网思维」这个词,应该是2013年行业里最火的词,一个好的互联网思维的商业模式就等于一个清晰的战略地图。黑马哥通过研究小米手机、乐视电视、Roseonly、极路由等互联网产品案例,总结出关于互联网思维的CBMCE模式,供大家参考和交流「原文」(下面为简读版)。
  一张图解读小米公司的商业模式 - 张德德 - ——挨踢民工 Playkid——
  一、Community:建立社区,形成粉丝团
  建立社区的第一步就是根据产品特点,锁定一个小圈子,吸引铁杆粉丝,逐步积累粉丝。建立社区跟滚雪球一个道理,初始圈子的质量和创始人的影响力,决定着粉经团未来质量和数量。
  二、Beta:针对铁杆粉丝,进行小规模内测
  在积累了一定规模的粉丝以后,第二个阶段就是根据铁杆粉丝的需求设计相关产品,并进行小规模产品内测。第一批铁杆用户担负着口碑传播的作用,就好比小米手机洒下的一粒粒火种,星星之火可以燎原。
  三、Mass Production:进行大规模量产和预售
  这个阶段是粉丝团营销最重要一个阶段,一般有三件重要的事要做:产品发布会、新产品社会化营销与线下渠道发售。
  在进行社会化营销的时候,小米手机一般都会选择最炙手可热的平台进行传播和推广。在新浪微博最为火爆的时候,小米利用新浪微博进行大规模的抽奖活动。在微信最为炙手可热的时候,小米选择微信作为发布平台。在推出红米手机的时候,小米手机还选择QQ空间作为合作平台进行产品发布,正是因为QQ空间在三四线城市有着广大的用户人群,跟红米的用户重合度很高。
  四、Connection:联结
  小米手机在售出了大规模的产品以后,营销没有结束,而是刚刚开始,这时候通过MIUI系统,把售出的这些产品联结起来,让这些产品以及背后的人变成一个社群或者体系。
  五、Extension:扩展
  基于MIUI的扩展思维和米粉社群,让米粉这个生态圈快速生长起来。生态圈的扩展,对于个体用户而言,可表现为软件系统的升级和更新,服务内容的扩展和个性化需求的满足。每一个扩展,就好比是开启一个新型商业模式的接口。
  本文来自:http://www.huxiu.com/article/28961/1.html(黑马哥微信公众号:socialmouths)
  评论这张
 
阅读(3726)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016