注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——挨踢民工 Playkid——

一个搞IT的人!也是一个被IT搞的人!因为迷恋互联网而一网情深、最后落网为虫!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2500名专家预测互联网未来  

2014-10-30 22:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  皮尤研究中心公布了一份有关互联网的报告,报告对2500多名技术人员进行调查,让他们对网络的未来做出各种预测。
  美国《华盛顿邮报》网站3月11日称,与20世纪中期的预测不同,今天的预测更为谨慎。实际上,你不需要充分发挥想象力就能看到他们的这些想法来自哪里。有时,我们已经身处这种变化之中。以下是一些预测:
  2500名专家预测互联网未来 - 张德德 - ——挨踢民工 Playkid——
  无缝接轨生活
  南加州大学信息科学学院院长乔·陶奇认为,网络「将与我们的日常生活无缝接轨。我们不会去上网或网络搜索,我们随时都在网上,随时浏览」。
  对许多美国人来说,网络已经是其生活的一部分。当我们最喜欢的咖啡馆或餐厅在附近时,推送信息会提醒我们。Google Now应用根据你的在线日历来记录你的约会。我们最重要的文件储存在云端。很快,我们打电话给老妈所用的网络也会变成数据形式。我们不再上网,我们已经身处其中。

  「好人」不会消失
  互联网工程特派部队参与人蒂姆·布雷说「我认为谎言、无知和阴谋论的毒气将退散到人类文明进程中的黑暗角落,而好人不会消失」。
  互联网向来是一种多层空间,即使像Reddit这个自称是互联网门户的网站也有其阴暗面。2012年,Gawker网站透露,该网站编辑使用Violentacrez的名字在Reddit上发布未成年少女的照片。还有在线论坛4chan,《纽约时报》将这个论坛比作中学澡堂。你从没听说过这些网站吗?那很可能你是蒂姆·布雷口中的「好人」。

  国家影响力下降
  互联网先锋戴维·休斯指出,如果地球上每个人都能与其他任何人建立双向交流通道,单一民族国家试图将国民控制在其地理边界内的能力将开始下降。
  每个国家对数字货币比特币的不同反应说明各国官员对这一技术的理解有困难,它逃出了公司或政府监管范围。政府逐渐失去了对人民的控制,这种趋势似乎在加快。

  互联网走向分裂
  互联网权利倡议人士伊恩·彼得预测说「互联网会解体。全球的连通性仍将存在,但通过一系列不同的渠道,由不同的协议控制」。
  互联网正在分裂。伊朗致力于建立符合伊斯兰教法的互联网,以摆脱西方影响。出于对监控的担心,巴西开始考虑脱离美国的服务器。与此同时,美国将建成互联网快车道。
  2500名专家预测互联网未来 - 张德德 - ——挨踢民工 Playkid——
  加剧两极分化
  安嫩伯格传媒学院退休教授奥斯卡·甘迪预言「网络交易造福于越来越小的群体造成并加剧了不平等现象,我们必须严肃思考不平等所引发的冲突」。
  很难想象这不是针对硅谷说的话,硅谷把重点放在为有钱白人开发精彩的手机应用,却忽略了其他人的需求。
  一位管理咨询人员说「集体决策、集体发声和从众心理将越来越严重……越来越多的无知群众将影响他人,对人们的生活水平以及政府的有效管理都不利」。
  正如媒体观察员指出的,互联网让人们更容易看到他们想知道的新闻和信息,并证实自己的价值观。这进一步加剧了政治两极分化。如果每个人都有自己的传声筒,谁还会有时间聆听?

  隐私问题凸显
  一个受访者说「隐私问题也将凸显:到2025年,只有相对较富有(受到良好教育)的人才懂得如何保护隐私」。
  国家安全局文件泄露者斯诺登教会了人们如何提高数据防范意识,但许多美国人仍使用像「123456」这样的普通密码,所以还有很大提升空间。
  也许最准确的预言正如德国洛伊法纳大学客座教授尼尚特·沙阿所说的「我们已在见证互联网最大的影响力,而这种影响将加速」。
张德德推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016